L’après-match : HC Bienne – Lausanne HC

Les Lions s’inclinent après prolongations contre le HC Bienne pour la dernière rencontre avant la trêve internationale. L’après-match vous est présenté par notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Un début de match physique

Nos Lions ont su entamer cette rencontre de la bonne façon. Physique dans les duels, nos Lausannois se sont procurés de très bonnes occasions à l’image d’une belle contre-attaque de Jiri Sekac interceptée par le portier biennois. Les Vaudois ont également pu profiter de quelques erreurs techniques de leur opposant du soir pour tenter leur chance en zone offensive. Malgré plusieurs espaces trouvés dans le camp lausannois, les Biennois ont vu leurs actions stoppées par notre portier du soir Kevin Pasche, auteur d’un début de rencontre parfait.

Une pluie d’occasions

Après 20 premières minutes satisfaisantes, nos Lions sont revenus dans la partie plus affamés que jamais. Avec 14 tirs adressés à la cage d‘Harri Säteri, les hommes de Geoff Ward ont maintenu un pressing offensif efficace. L’ouverture du score est venue de la canne de Théo Rochette, profitant d’un contre en boxplay pour aller inscrire la première réalisation lausannoise. Cette ouverture du score a accentué les tentatives vaudoises, sans pour autant qu’elles ne soient concrétisées.

Finalement, une bonne contre-attaque menée par Mike Künzle a permis aux Biennois de tromper Kevin Pasche, une fois de plus solide dans sa cage.

Un point de sauvé

Malgré une domination globale des Lausannois dans cette dernière période, ces derniers ont manqué de réussite devant le portier seelandais. Notre capitaine Michael Raffl s’est distingué par plusieurs solos offensifs sans réussir à finaliser sa tentative.

Après un point récupéré au bout du temps réglementaire, nos Lions n’ont pas eu l’opportunité de se démarquer en attaque lors des prolongations. Un pénalty adjugé aux Biennois a scellé le sort du match et fait repartir les Vaudois de la Tissot aréna avec seulement un point.

L’évolution du score

25e Théo Rochette (Heldner) 0-1 ; 40e Aleksi Heponiemi (Künzle, Yakovenko) 1-1 ; 61e Mike Künzle