L’après-match : Lausanne HC 5-6 HC Davos (TAB)

Les Lions s’inclinent aux tirs au but face au HC Davos à la Vaudoise aréna. L’après-match vous est présenté par notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Un début de match très compliqué

En grande difficulté dans l’entame du match, les Lions ont encaissé 3 buts en moins de 10 minutes dans le premier tiers. Une situation très compliquée qui oblige le staff lausannois à procéder à un changement de gardien très prématuré. Avec trois buts de retard, les Lions se remobilisent devant Connor Hughes et commencent à mettre en place leur jeu.

Des efforts qui vont payer à la fin du tiers avec le but de l’espoir par Andrea Glauser et qui vont surtout permettre aux joueurs du LHC de rentrer aux vestiaires avec « seulement » deux buts de retard.

Une grande abnégation

Remobilisés dès la reprise du deuxième tiers, les hommes de Geoff Ward vont multiplier les tentatives sur la cage de Sandro Aeschlimann. Avec 23 tirs tentés sur le but, contre seulement 3 contre Connor Hughes, les Lions vont cependant avoir toutes les peines du monde pour se montrer décisifs. Il faudra attendre la 33e minute pour que Cody Almond marque le deuxième but lausannois. Un but suivi malheureusement d’un nouveau but des joueurs de Josh Holden.

Comme lors du premier tiers, les Lions vont entretenir l’espoir grâce à un but juste avant la pause grâce à un but de Michael Raffl qui permet au LHC de revenir à seulement un but de leurs adversaires.

Le troisième tiers reprend sur le même rythme et c’est après une vilaine charge à la tête sur Damien Riat, que les Lions vont enfin remonter leur retard grâce à deux buts marqués coup sur coup en powerplay. Un avantage que les vaudois ne parviendront pas à conserver très longtemps. En effet, quelques minutes après le but d’Antti Suomela, Valentin Nussbaumer marque le but égalisateur de son équipe synonyme de prolongations. Après cinq minutes supplémentaires, les deux équipes n’ont pas réussi à se départager et la décision finale a dû passer par l’étape des tirs au but.

Après s’être imposé dans cet exercice le 3 février 2023 face à cette même équipe du HC Davos, le LHC s’incline malheureusement ce soir et ne remporte qu’un seul point lors de ce premier match de la semaine.

L’évolution du score

3e Simon Knak 0-1; Leon Bristedt (Corvi / Egli.D) 0-2; 8e Klas Dahlbeck (Ambühl / Egli.D) 0-3; 18e Andrea Glauser (Fuchs) 1-3; 33e Cody Almond (Pedretti / Frick) 2-3; 34e Leon Bristedt (Dahlbeck / Corvi) 2-4; 40e Michael Raffl (Fuchs / Pilut) 3-4; 44e Andrea Glauser (Pilut / Riat) 4-4; 46e Antti Suomela (Sekac) 5-4; 52e Valentin Nussbaumer (Stransky / Guebey) 5-5