L’après-match : Lausanne HC 2-4 ZSC Lions

Après la pause internationale, les Lions s’inclinent face aux ZSC Lions à la Vaudoise aréna. L’après-match vous est présenté par notre partenaire majeur, Vaudoise assurances.

Une bonne entame

Après quelques minutes d’observation, ce sont les Lions lausannois qui se montrent les plus dangereux sur la glace de la Vaudoise aréna. Après quelques tentatives, c’est Jason Fuchs qui est le premier à trouver la faille d’un tir sur le côté droit avant d’être rapidement imité par Antti Suomela quelques secondes plus tard. Dominateurs, nos joueurs réussissent un bon début de match sans trop être inquiétés par les attaquants zurichois

Après quelques tentatives adverses, bloquées par Kevin Pasche, les ZSC Lions parviennent à revenir un peu au score juste avant la pause par l’intermédiaire du jeune défenseur, Nicolas Baecler.

La machine zurichoise

Dès le retour des vestiaires, la partie semble beaucoup moins à l’avantage des joueurs du LHC, rapidement rejoints à cause d’un but de Jesper Frödén, nos Lions ne vont pas parvenir à reprendre les commandes de la rencontre.

Durant le deuxième tiers, Jason Fuchs pensait redonner l’avantage aux siens en powerplay, mais sa réalisation est finalement annulée par les arbitres de la rencontre après un coach challenge demandé par le staff de Marc Crawford. Après ce moment de flottement sur la glace lausannoise, la machine zurichoise s’est enclanchée laissant peu d’espoir au LHC malgré un score toujours aussi serré. Il faudra attendre la 58e minute pour voir les ZSC Lions prendre les devants dans ce match et valider leur deuxième victoire de la saison à Lausanne.

L’évolution du score

10e Jason Fuchs (Bozon / Heldner) 1-0; 10e Antti Suomela (Salomäki) 2-0; 20e Nicolas Baecler (Andrighetto) 2-1; 21e Jesper Frödén (Lammikko / Weber) 2-2; 58e Jesper Frödén (Lehtonen / Lammikko) 2-3; 60e Christian Marti