L’après-match : Lausanne HC 5-0 HC Ajoie

Nos Lions s’imposent face aux joueurs du HC Ajoie devant le public de la Vaudoise aréna. Découvrez l’après-match de la rencontre grâce à notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Un dimanche victorieux

C’est à 16h15 que les hommes de Geoff Ward avaient donné rendez-vous au public de la Vaudoise aréna pour ce nouveau match à domicile. Tout de suite concentrés dans la rencontre, les Lions ont une nouvelle fois rendu une copie quasi parfaite en s’imposant largement 5-0 et arrachant un nouveau blanchissage.

Très efficaces offensivement, les lausannois n’ont jamais relâché la pression dans la zone adverse tout en laissant très peu d’espaces devant Ivars Punnenovs. Une très belle performance où plusieurs joueurs se sont montrés décisifs dont notamment, Antti Suomela (2 buts et 1 assist), Miikka Salomäki (1 but et 1 assist) et Tim Bozon (1 but et 1 assist).

Lancer de peluches, merci à tous !

Il aura fallu attendre la 14e minute de la rencontre pour que Tim Bozon délivre le public de la Vaudoise aréna grâce à son dixième but, synonyme de coup d’envoi du fameux lancer de peluches ! Grâce à votre soutien et votre mobilisation, de très nombreuses peluches ont pu être collectées pour être ensuite données à des enfants de la région via les associations partenaires de l’opération.

Quatrième victoire consécutive

Après la pause internationale, les Lions ont connu un premier match compliqué sur la glace des Rapperswil-Jona Lakers. Une défaite que nos joueurs ont rapidement gommée avec quatre victoires consécutives face à l’EV Zug (4-1), Fribourg-Gottéron (6-3), le HC Bienne (1-2) et le HC Ajoie (5-0).

Avec cette série positive, le LHC remonte à la quatrième place au classement de National League avec 44 points pris en 26 matchs joués !

L’évolution du score

14e Tim Bozon (Jäger, Hügli) 1-0; 17e Michael Hügli (Jäger, Bozon) 2-0; Miikka Salomäki (Frick, Suomela) 3-0; Antti Suomela (Salomäki, Haapala) 4-0; Antti Suomela (Sekac, Djoos) 5-0.

La composition d’équipe :

• Gardiens : Ivars Punnenovs, Kevin Pasche.
  • Défenseurs : Christian Djoos, Andrea Glauser; Lukas Frick, Fabian Heldner; Aurélien Marti, Lawrence Pilut; Joël Genazzi, Igor Jelovac.
  • Attaquants : Miikka Salomäki, Antti Suomela, Henrik Haapala; Jiri Sekac, Théo Rochette, Damien Riat; Tim Bozon, Ken Jäger, Michael Hügli; Ronalds Kenins, Jason Fuchs, Makai Holdener.

Les prochains rendez-vous du LHC

Une toute nouvelle semaine attend nos Lions avec dès ce mardi une rencontre spéciale pour célébrer les 10 ans de la promotion face aux SCL Tigers à la Vaudoise aréna, puis les hommes de Geoff Ward iront affronter le HC Ajoie dans sa patinoire le vendredi 1er décembre avant de retrouver la Vaudoise aréna pour fêter les 30 ans de la Section Ouest face au HC Lugano le samedi 2 décembre.