L’après-match : Lausanne HC 6-1 Genève-Servette HC

Le LHC s’impose largement dans le derby face à Genève-Servette à la Vaudoise aréna. Découvrez l’après-match de la rencontre grâce à notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Un nouveau récital offensif à domicile

Après s’être imposés 7-3 face à Langnau samedi dernier, les Lions ont une nouvelle fait preuve de beaucoup de réalisme ce soir dans ce derby. Efficaces devant le but et en powerplay, les hommes de Geoff Ward ont enchainé les buts pendant une trentaine de minutes sans laisser respirer leurs adversaires.

Sereins en zone offensive, nos Lions ont parfaitement appliqué leurs schémas tactiques, en faisant très bien circuler le puck de la défense à l’attaque. Une philosophie de jeu qui fait du Lausanne Hockey Club la meilleure attaque de National League avec 16 buts marqués en 4 rencontres.

Solidaires devant Connor Hughes

Aligné pour la première fois sous les couleurs lausannoises devant le public de la Vaudoise aréna, Connor Hughes, a rendu une copie quasi parfaite. Très appliqué devant sa ligne (95,65% de taux d’arrêts), le gardien international a pu compter sur le soutien de l’ensemble de ses coéquipiers qui ont bloqué de nombreuses attaques genevoises (21 tirs bloqués).

L’évolution du score

8e Antti Suomela (Kovacs / Genazzi) 1-0; 15e Robin Kovacs (Djoos / Suomela) 2-0; 16e Théo Rochette (Pilut) 3-0; 30e Tim Bozon (Genazzi) 4-0; 35e Robin Kovacs (Suomela) 5-0; 35e Ken Jäger (Djoos) 6-0; 36e Daniel Winnik (Vatanen / Praplan) 6-1;

La composition d’équipe :

• Gardiens : Connor Hughes, Ivars Punnenovs.
  • Défenseurs : Christian Djoos, Andrea Glauser; Joël Genazzi, Lawrence Pilut; Lukas Frick, Fabian Heldner; Aurélien Marti, Dario Sidler.
  • Attaquants : Miikka Salomäki, Antti Suomela, Robin Kovacs; Jason Fuchs, Théo Rochette, Tim Bozon; Jiri Sekac, Ken Jäger, Damien Riat; Makai Holdener, Cody Almond, Michael Hügli.