L’après-match : SC Bern 4-1 Lausanne HC

Les Lions s’inclinent à la PostFinance Arena du SC Bern sur le score de (4-1). Découvrez l’après-match de la rencontre grâce à notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Le mur suédois, Adam Reideborn

Comme mercredi dernier face au HC Fribourg-Gottéron, les joueurs du LHC ont mis trop de temps avant de concrétiser leurs nombreuses actions offensives. Que ce soit à cinq contre cinq ou bien en supériorité numérique, nos Lions se sont très souvent heurtés à un très bon Adam Reideborn. Bien protégé par ses défenseurs, le portier du SC Bern a quasiment tout repoussé ce soir, à l’exception du tir de Makai Holdener à la 57ème minute. Avec 97,62 % de taux d’arrêts (41 arrêts) le gardien suédois a été un grand artisan de la victoire de son équipe ce soir.

Retrouver de la sérénité en powerplay

Plutôt efficace dans les situations spéciales lors de la préparation d’avant-saison, le LHC n’a pas réussi à se montrer décisif en powerplay depuis la reprise de la National League. Un manque d’efficacité dont nos joueurs devront rapidement remédier afin de retrouver la victoire.

L’évolution du score

6e Tristan Scherwey (Frk / Loeffel) 1-0; 56e Tristan Scherwey (Frk / Kahun) 2-0; 57e Makai Holdener (Almond / Suomela) 2-1; 58e Joona Luoto (Bader) 3-1; 60e Tristan Scherwey (Kahun) 4-1;

La composition d’équipe :

• Gardiens : Connor Hughes, Ivars Punnenovs.
  • Défenseurs : Christian Djoss, Andrea Glauser; Joël Genazzi, Lawrence Pilut; Lukas Frick, Igor Jelovac; Aurélien Marti, Dario Sidler.
  • Attaquants : Jiri Sekac, Antti Suomela, Robin Kovacs; Miikka Salomäki, Ken Jäger, Tim Bozon; Jason Fuchs, Théo Rochette, Michael Hügli; Marco Pedretti, Cody Almond, Makai Holdener.