L’après-match : Lausanne HC 4-0 HC Lugano

Les Lions s’imposent à la Vaudoise aréna face aux joueurs du HC Lugano. (4-0)

Une victoire après la pause internationale

Après 10 jours sans match, les joueurs du LHC retrouvent le chemin de la victoire dans une rencontre maitrisée du début jusqu’à la fin. Rapidement devant grâce à un but de Joël Genazzi, les Lions ont gardé le contrôle du jeu sur la glace de la Vaudoise aréna.

Efficaces offensivement, les hommes de Geoff Ward se sont également montrés très solidaires défensivement devant la cage de notre gardien finlandais, Eetu Laurikainen, toujours invaincu sous les couleurs du LHC (6 victoires et 28 arrêts ce soir).

Une rencontre à « 6 points »

Concurrent direct pour la qualification en phase finale, les joueurs de Luca Gianinazzi comptaient 7 points d’avance (avec un match joué en plus) par rapport au LHC avant le début de la rencontre. Avec le résultat du jour, nos Lions comptabilisent 57 points en 44 matchs joués et ne sont plus qu’à 4 points de la 10ème place, synonyme de qualification pour les pré-playoffs de National League.

100ème but en National League pour Joël Genazzi

Auteur d’un doublé ce soir, notre numéro 79, Joël Genazzi a guidé les Lions vers la victoire et a atteint le cap symbolique des 100 buts en National League. Bravo Joël !

Les prochains rendez-vous

Les hommes de Geoff Ward retrouveront le public de la Vaudoise aréna ce vendredi 17 février pour disputer le dernier derby de saison régulière face à Genève-Servette avant de se rendre sur la glace de la BCF Arena pour affronter le HC Fribourg-Gottéron le samedi 18 février.

Vaudoise aréna : 5’970

Arbitres : MM Hebeisen & Borga

Buts : 4e Joël Genazzi (Fuchs) 1-0; 22e Joël Genazzi (Sekac) 2-0; 27e Richard Panik (Maillard / Frick) 3-0; 59e Jiri Sekac 4-0;

Lausanne HC : 2×2′

HC Lugano : 1×2′