L’après-match : Lausanne HC 5-4 HC Davos (TAB)

Les Lions s’imposent aux tirs au but à la Vaudoise aréna face aux joueurs du HC Davos. (5-4)

Quelques regrets

Après un très bon début de match, les Lions menaient de 3 buts à la 47e minute. Malgré cette avance, nos joueurs vont se faire rejoindre en fin de match en encaissant 3 buts les forçant à devoir passer par la prolongation puis par la séance des tirs au but pour finalement s’imposer à domicile.

Une victoire collective

Cette fin de match compliquée laisse quelques regrets au LHC, mais nos joueurs doivent s’inspirer de ce très bon début de match pour continuer sur leur lancée et enchainer avec une potentielle 6ème victoire consécutive demain face au HC Ajoie.

Le LHC a réussi à proposer un jeu simple, mais efficace pendant une bonne partie de la rencontre devant le public de la Vaudoise aréna en se montrant solidaire collectivement. Le duo Raffl-Sekac a encore une fois porté les Lausannois vers la victoire en faisant preuve de réalisme devant la cage de Gilles Senn notamment pendant la séance des tirs au but.

La situation au classement

Après cette nouvelle victoire à domicile, les hommes de Geoff Ward enchainent donc un cinquième succès consécutif et empochent 2 points supplémentaires. Avec 53 points marqués en 42 matchs joués, les Lions ont pu profiter des défaites des SCL Tigers et du HC Ambri-Piotta en prolongation pour réduire encore un peu plus l’écart au classement de National League.