L’après-match : SCL Tigers 4-5 Lausanne HC (ap)

Le LHC s’impose face aux SCL Tigers sur la glace de l’Illfishalle (4-5 ap).

Un début de match maitrisé

Plutôt dominateurs lors des 20 premières minutes, les Lions sont les premiers à ouvrir le score grâce à une réalisation de Damien Riat. Les SCL Tigers parviennent cependant à revenir au score juste avant le retour des vestiaires.

En maitrise sur la glace de l’Illfishalle, les Lausannois ont cependant plus de mal à concrétiser leurs occasions et n’ont pas réussi à se détacher au score. C’est finalement au terme de la prolongation que nos joueurs parviennent à s’imposer grâce à un but de Michael Raffl à la 62ème minute.

Deuxième victoire

Déjà victorieux vendredi face aux SCL Tigers, le LHC remporte donc deux rencontres face à un adversaire direct pour la qualification pour les phases finales. Les Lions sont toujours 13ème au classement de National League, 1 point derrière les SCL Tigers et à 5 points de la 10ème place, qualificative pour les pré playoffs.

Le prochain rendez-vous

Les hommes de Geoff Ward joueront un seul match la semaine prochaine, le samedi 28 janvier sur la glace des ZSC Lions.

Illfishalle : 5’151 spectateurs

Arbitres : MM Tscherrig & Dipietro

Buts : 4e Damien Riat (Sekac) 0-1; 18e Harri Pesonen (Michaelis, Eakin) 1-1; 31e Tim Bozon (Sidler / Raffl) 1-2; 33e Marc Michaelis (Eakin, Pesonen) 2-2; 38e Ronalds Kenins (Gernat / Salomäki) 2-3; 46e Keijo Weibel (Lepistö) 3-3; 51e Aleksi Saarela (Rohrbach) 4-3; 56e Joël Genazzi (Riat / Fuchs) 4-4; 62e Michael Raffl (Glauser) 4-5;

SCL Tigers  : 4×2′

Lausanne HC : 4×2′