L’après-match : Genève-Servette HC 4-2 Lausanne HC

Les Lions s’inclinent face à Genève-Servette aux Vernets (4-2).

Les situations spéciales

Malgré un bon rythme, le LHC n’a pas réussi à concrétiser ses occasions en powerplay notamment après la pénalité de 5 minutes contre Valtteri Filppula. Souvent pénalisés, les Lions encaissent deux buts en infériorité numérique qui permettent à Genève-Servette de mener au score sur une bonne partie de la rencontre.

Une semaine délicate pour nos joueurs

L’année 2023 ne réussit pas au LHC pour le moment avec 3 défaites consécutives à l’extérieur depuis la reprise face au HC Lugano, l’EV Zug et ce soir face à Genève-Servette. Une série négative qu’il faudra impérativement stopper dès demain à la Vaudoise aréna face au HC Fribourg-Gottéron.

Le prochain rendez-vous

Après déjà 3 matchs joués cette semaine, les hommes de Geoff Ward joueront un quatrième et dernier match ce samedi 7 janvier à la Vaudoise aréna face aux joueurs du HC Fribourg-Gottéron.

Les Vernets : 7’135 spectateurs

Arbitres : MM Borga & Vikman

Buts : 20e Josh Jooris 1-0; 22e Cory Emmerton 1-1; 22e Valtteri Filppula 2-1; 35e Josh Jooris (Omark / Pouliot) 3-1; 51e Michael Raffl 3-2; 60e Daniel Winnik (Richard / Le Coultre) 4-2;

Genève-Servette HC : 3×2′ + 1×5′ + 1×20′

Lausanne HC : 3×2′