L’après-match : Lausanne HC 1-2 HC Ajoie

Les Lions s’inclinent face au HC Ajoie à la Vaudoise aréna (1-2).

Un deuxième tiers décisif

Après 20 premières minutes équilibrées, les joueurs lausannois n’arrivent pas à accélérer le rythme et laissent leurs adversaires inscrire deux buts dans le deuxième tiers. Trop peu présents en zone offensive, les hommes de Geoff Ward n’ont pas réussi à bien se positionner pour inquiéter Damiano Ciaccio.

Fin de la série à domicile

Après les victoires face aux ZSC Lions le 10/12 et contre le SC Bern le 20/12, le LHC termine l’année 2022 par une défaite à domicile face au HC Ajoie. Nos Lions totalisent 37 points et pointent à la 13ème place du classement de National League.

Dernier match de l’année 2022

Ce match face au HC Ajoie à la Vaudoise aréna marque la fin de l’année 2022 pour nos Lions qui reprendront la compétition le lundi 2 janvier avec un déplacement face au HC Lugano.

Une semaine de reprise chargée attend les hommes de Geoff Ward qui joueront également sur la glace de l’EV Zug le mercredi 4 janvier puis aux Vernets le vendredi 6 janvier avant de retrouver la Vaudoise aréna le samedi 7 janvier 2023 face au HC Fribourg-Gottéron.

Vaudoise aréna : 6’507 spectateurs

Arbitres : MM Borga & Urban

Buts : 33e Ueli Huber (Devos / Kohler) 0-1; 36e Bastien Pouilly (Gauthier-Leduc / Gauthier) 0-2; 45e Richard Panik (Gernat / Audette) 1-2;

Lausanne HC: 3×2′

HC Ajoie : 6×2′