L’après-match : Lausanne HC 5-2 SC Bern

Les Lions s’imposent à la Vaudoise aréna face au SC Bern (5-2).

Powerplay décisif

Après avoir été dominés lors du premier tiers, nos joueurs parviennent à complètement renverser la rencontre dans le deuxième tiers. Les hommes de Geoff Wars ont pu profiter d’un powerplay de 5 minutes suite à une très vilaine charge sur Michael Raffl et ainsi marquer deux buts coup sur coup grâce à Martin Gernat et Jiri Sekac.

L’attaquant tchèque va même inscrire un doublé en solitaire quelques minutes plus tard après une bonne récupération de Damien Riat en zone défensive.

Une victoire assurée en fin de match

Après un deuxième but de Christopher DiDomenico dans le troisième tiers, les joueurs du SC Bern se retrouvent à un but de l’égalisation et tentent le tout pour le tout en faisant sortir leur gardien. Nos Lions restent appliqués défensivement et parviennent à assurer leur victoire en marquant deux buts supplémentaires dans la cage laissée vide par Daniel Manzato.

Le retour des blessés

Dix jours après le dernier match, plusieurs joueurs faisaient leur retour de blessure ce soir. Michael Raffl, Ken Jäger, Guillaume Maillard et Andrea Glauser ont ainsi retrouvé la glace et le public de la Vaudoise aréna après de nombreuses semaines d’absence.

Le record de Joël Genazzi

Lors du précédent match face aux ZSC Lions, Joël Genazzi a participé à son 523e match sous les couleurs du Lausanne Hockey Club. Un record dans l’histoire du club qui a été célébré aujourd’hui juste avant le début de la rencontre en présence de sa famille et de Florian Conz, l’ancien joueur le plus capé du LHC.

Les prochains rendez-vous

Les hommes de Geoff Ward joueront leur dernier match en 2022 ce vendredi 23 décembre à la Vaudoise aréna face aux joueurs du HC Ajoie.

Vaudoise aréna : 6’507 spectateurs

Arbitres : MM Strick & Hürlimann

Buts : 4e Christopher DiDomenico (Loeffel) 0-1; 27e Martin Gernat (Emmerton) 1-1; 28e Jiri Sekac 2-1; 34e Jiri Sekac (Riat) 3-1; 53e Christopher DiDomenico (Sceviour / Lindberg) 3-2; 60e Miikka Salomäki (Glauser / Jelovac) 4-2; Michael Raffl (Punnenovs) 5-2;

Lausanne HC: 2×2′

SC Bern : 1×2′ + 1×5′