L’après-match : HC Ajoie 5-6 Lausanne HC (AP)

Les joueurs du LHC s’imposent face aux joueurs du HC Ajoie sur la glace de la Raiffeisen Arena (5-6 ap).

Premier tiers rythmé de buts

Après une bonne entame de match, les Lions se font surprendre 2 fois en 14 secondes. Menés de deux buts, nos joueurs ont rapidement réagi tout d’abord par l’intermédiaire de notre capitaine Lukas Frick puis par Marco Pedretti qui égalise à la 16ème minute.

Victoire en prolongation

Plus sérieux et appliqués lors de la reprise, les Lions dominent la rencontre et prennent l’avantage grâce à des buts successifs de Cody Almond, Jiri Sekac ainsi que du deuxième but de la soirée de Marco Pedretti. Malgré un avantage de deux buts à 5 minutes de la fin du match, les joueurs du LHC relâchent leurs efforts et voient les joueurs locaux arracher la prolongation devant leur public. Après quelques tentatives, c’est finalement Tim Bozon qui vient marquer et valider le deuxième point du soir.

Le prochain rendez-vous

Les hommes de Geoff Ward retrouveront dès demain leur antre de la Vaudoise aréna pour affronter les joueurs du HC Fribourg-Gottéron dans un derby qui s’annonce d’ores et déjà enflammé.

Raiffeisen Arena : 4’270 spectateurs

Arbitres : MM Stolc & Hürlimann

Buts : 10e T.J Brennan (Devos, Hazen) 1-0; 10e Kevin Bozon (Bakos, Hauert) 2-0; 15e Lukas Frick (Kenins, Heldner) 2-2; 16e Marco Pedretti (Bozon) 2-2; 18e Martin Bakos 3-2; 32e Cody Almond (Marti) 3-3 ; 34e Jiri Sekac (Emmerton) 3-4 ; 53e Marco Pedretti (Almond, Sidler) 3-5 ; 55e Frédérik Gauthier (Hazen, Gauthier-LeDuc) 4-5 ; 59e T.J Brennan (Gauthier, Devos) 5-5 ; 63e Tim Bozon (Salomäki) 5-6

HC Ajoie : 3×2′

Lausanne HC : 3×2′, 1×5′, 1×20′