L’après-match : Lausanne HC 1-5 ZSC Lions

Les Lions s’inclinent à la Vaudoise aréna face aux ZSC Lions (1-5).

Une bonne entame concrétisée par Jason Fuchs

Après un premier tiers disputé, les joueurs vaudois se montrent beaucoup plus dominateurs durant la deuxième période et c’est finalement Jason Fuchs qui trouve la faille face au portier zurichois à la 32e minute.

L’accélération des ZSC Lions dans les 20 dernières minutes

A la reprise du 3ème tiers, les joueurs des ZSC Lions insistent devant la cage de Tobias Stephan et renversent complètement la rencontre en inscrivant 3 buts coup sur coup en début de période.

Plus resserrés, les Lions réussissent dans un premier temps à contrer les assauts zurichois, mais encaissent malheureusement deux nouveaux buts en fin de match.

900 matchs de National League pour Tobias Stephan

Portier du Lausanne Hockey Club depuis la saison 2019-2022, Tobias Stephan est rentré aujourd’hui dans le club très fermé des joueurs ayant disputé 900 matchs de National League.

Fin de la bonne série lausannoise

Après trois victoires consécutives en déplacement à Davos, Kloten et Lugano, les Lions s’inclinent malheureusement ce soir face aux ZSC Lions devant le public de la Vaudoise aréna. Après 5 journées, le LHC se positionne à la 8ème place du classement de National League avec 7 points au compteur.

Les prochains rendez-vous

Les hommes de John Fust retrouveront dès ce mardi 27 septembre la glace de la Vaudoise aréna avec la réception des joueurs des SC Rapperswil Jona Lakers. Après quelques jours sans matchs, les joueurs vaudois se déplaceront le vendredi 30 septembre à la PostFinance Arena du SC Bern avant de recevoir les joueurs de Genève-Servette pour le premier derby de la saison à domicile le samedi 1er octobre.

Vaudoise aréna : 5’867 spectateurs

Arbitres : MM Borga & Nord

Buts : 32e Jason Fuchs (Gernat) 1-0; 41e Lucas Wallmark 1-1; 45e Willy Riedi (Andrighetto) 1-2; 45e Christian Marti (Bachofner) 1-3; 53e Simon Bodenmann (Kukan) 1-4; 58e Reto Schäppi 1-5;

Lausanne HC: 5×2′

ZSC Lions : 2×2′