L’après-match : Genève-Servette HC 3-2 Lausanne HC (TAB)

Les Lions s’inclinent sur la glace des Vernets face au voisin genevois à l’issue de la séance des tirs au but !

La victoire se joue aux tirs au but

Derby très disputé ce soir entre lausannois et genevois. Les Lions réussissent à revenir au score par deux fois, mais c’est finalement durant la séance des tirs au but que les joueurs locaux réussissent à remporter le point de la victoire.

Match décisif à Bern dans la course aux playoffs

Les Lions sont encore dans la course aux playoffs et joueront un match décisif ce lundi à la PostFinance Arena contre les joueurs du SC Bern. Les joueurs du LHC devront obligatoirement s’imposer dans le temps réglementaire pour garder une chance de participer aux playoffs sans passer par la série des préplayoffs.

La situation au classement

Avec cette défaite aux tirs au but, les joueurs vaudois marquent tout de même un point qui pourra avoir son importance. Le LHC se positionne actuellement à la 7e place du classement National League avec 1,680 point par match. Le HC Bienne se positionne actuellement à la 6e place synonyme de playoffs avec exactement le même nombre de points par match. La différence entre les deux équipes se fait par rapport au nombre de matchs joués à l’extérieur.

La suite du programme

Les hommes de John Fust joueront leur dernier match de saison régulière ce lundi 14 mars face au SC Bern à la PostFinance-Arena.

Les Vernets : 7’135 spectateurs

Arbitres : MM Lemelin & Hebeisen

Buts: 19e Noah Rod (Pouliot) 1-0; 28e Christoph Bertschy (Jäger / Gernat) 1-1; 36e Tanner Richard (Pouliot) 2-1; 52e Ken Jäger (Glauser) 2-2;

GSHC: 4×2′ ‘

Lausanne HC: 4×2′