L’après-match : Lausanne HC 4-3 SC Bern

Les joueurs vaudois s’imposent face au SC Bern à la Vaudoise aréna (4-3) !

Troisième victoire contre les Ours à domicile !

Après la victoire du 28 septembre (4-1) et celle du 27 novembre (3-1) les Lions enchainent ce soir un troisième succès à domicile face aux joueurs de la capitale cette saison.

Martin Gernat ouvre tout d’abord le score dans le premier tiers, mais les joueurs visiteurs parviennent à égaliser juste avant la première pause et prennent même l’avantage dans le deuxième tiers.

Francis Paré, Jason Fuchs et Cody Almond permettent au LHC de reprendre l’avantage et d’assurer la deuxième victoire de l’année pour les lausannois, malgré la réduction de l’écart de Simon Moser en fin de match.

Francis Paré enchaine !

Arrivé en décembre, Francis Paré réussit bien son arrivée avec les Lions. Auteur d’un deuxième but en trois matchs, le numéro 19 du LHC permet à ses coéquipiers de revenir dans le match dans le deuxième tiers.

Un Tobias Stephan précieux

Tobias Stephan est bel et bien de retour pour le grand bonheur du LHC. Magré 3 buts encaissés ce soir le portier vaudois permet aux Lions de rester dans le match notamment lors du temps fort bernois dans le deuxième tiers. Avec 35 arrêts ce soir (92,11 % de taux d’arrêts) il a énormément participé à la victoire des Lions ce soir !

La suite du programme

Les hommes de John Fust retrouveront la glace de la Vaudoise aréna dans deux jours avec la réception du HC Ambri-Piotta ce dimanche 16 janvier à 15h45.

Vaudoise aréna : 5’045 spectateurs

Arbitres : MM Stricker et Hürlimann

Buts: 15e Martin Gernat 1-0; 20e Dustin Jeffrey (Gerber / Moser) 1-1; 32e Dominik Kahun (Daugavins / Untersander) 1-2; 35e Francis Paré (Fuchs) 2-2; 52e Jason Fuchs (Genazzi / Sekac) 3-2; 56e Cody Almond (Bertschy / Riat) 4-2; 60e Simon Moser (Fahrni / Praplan) 4-3;