L’après-match : Lausanne HC 3-1 Genève-Servette HC

Les Lions s’imposent une nouvelle fois dans le derby contre Genève-Servette à la Vaudoise aréna (3-1).

3ème victoire face à Genève-Servette

Les derbys se suivent et se ressemblent entre Lausannois et Genevois cette saison. Des matchs engagés et serrés que les Lions réussissent à dominer pour la troisième fois de l’exercice. (Victoire 2-1 le 17 septembre dernier, et 3-2 le 28 octobre).

Une efficacité retrouvée

En grande difficulté avant la pause de fin d’année (3 défaites consécutives, 2 buts marqués), les joueurs du LHC ont retrouvé le chemin du but ce soir à la Vaudoise aréna.

Francis Paré, ouvre le score en powerplay suite à un tir de Martin Gernat, puis Tim Bozon vient creuser l’écart à la fin du deuxième tiers d’un très bon tir dans la lucarne genevoise. En fin de match, Martin Gernat va venir assurer la victoire lausannoise en marquant le troisième but dans la cage vide de Dominic Nyffeler.

Le retour de Tobias Stephan

Ecarté de la glace depuis quelques semaines suite à une blessure, Tobias Stephan faisait son grand retour à la Vaudoise aréna ce soir. En grande forme devant sa ligne, le portier vaudois a grandement participé à la victoire du LHC avec 23 arrêts (95,83% de taux d’arrêts) ce soir.

La suite du programme

Les hommes de John Fust retrouveront la glace de la Vaudoise aréna le vendredi 14 janvier avec la réception des Ours bernois et le dimanche 16 janvier face aux joueurs d’Ambri-Piotta.

Vaudoise aréna : 6’112 spectateurs

Arbitres : MM Stricker et Hungerbühler

Buts: 17e Francis Paré (Gernat) 1-0; 40e Tim Bozon (Heldner) 2-0; 46e Tyler Moy (Karrer) 2-1; 59e Martin Gernat 3-1;

Lausanne HC: 6×2′

Genève-Servette HC: 5×2′