L’après-match : Lausanne HC 2-5 Adler Mannheim

Les Lions s’inclinent face aux joueurs allemands d’Adler Mannheim sur le score de 5-2.

Une pénalité de match qui coûte cher

Juste après l’égalisation, Fabio Arnold appuie trop sa charge face à un adversaire et se voit recevoir une pénalité de match. Malgré cette infériorité numérique de 5 minutes, Cory Emmerton récupère le puck dans le camp adverse et donne l’avantage aux Lions en solitaire.

Les joueurs allemands restent organisés et profitent de ce long powerplay pour inscrire deux nouveaux buts et reprendre l’avantage à la fin du deuxième tiers.

La situation au classement

Suite à cette défaite à domicile, les Lions restent à la 3ème place du groupe C de CHL.. Avec 5 points, les joueurs du LHC sont malheureusement éliminés de la compétition et joueront leur dernier match la semaine prochaine en Allemagne pour l’honneur.

Félicitations à nos adversaires du soir et aux Finlandais de Lukko Rauma pour leur qualification.

La suite du programme

Après ce match européen, les hommes de John Fust retrouvent la National League dès ce vendredi 8 octobre, les Vaudois se rendent à Langnau, et accueillent Fribourg le 9 octobre.

Vaudoise aréna : 1’992 spectateurs

Buts: 19e Jordan Szwarz (Eisenschmid) 0-1; 26e Benjamin Baumgartner (Frick) 1-1; 28e Cory Emmerton 2-1; 29e Matthias Plachta (Akdag) 2-2; 30e Lean Bergmann (Plachta) 2-3; 41e Lean Bergmann (Rendulic) 2-4; 59e Dawes (Eisenschmid / Holzer) 2-5;

Lausanne HC: 1×5′ + Pénalité de match

Adler Mannheim : 3×2′