L’après-match : Lausanne hc 2-5 HC davos

Pas de deuxième victoire à domicile pour les Lions qui s’inclinent face au HC Davos (2-5)

Un bon départ

Les Lions trouvent le chemin du but très rapidement dans la rencontre avec le deuxième but de la saison de Jiri Sekac très bien servi par le capitaine du LHC, Mark Barberio.

Après l’égalisation du HC Davos, Christoph Bertschy redonne rapidement l’avantage aux joueurs vaudois, mais nos adversaires parviennent une nouvelle fois à revenir au score.

Beaucoup d’occasions

Les hommes de John Fust se font surprendre très tôt dans le deuxième tiers, mais continuent leurs efforts sur la glace de la Vaudoise aréna. Malgré les 40 tirs cadrés, les joueurs du LHC n’arriveront plus à tromper la vigilance du portier davosien Gilles Senn, auteur d’une très belle prestation ce soir (38 arrêts, 95% de taux d’arrêts).

La suite du programme

Les Lions enchaineront 3 matchs la semaine prochaine dont deux à la Vaudoise aréna, le mardi 28 septembre face au SC Bern, le vendredi 1er octobre face aux ZSC Lions avant de terminer la semaine par un déplacement sur la glace du HC Lugano le samedi 2 octobre.

Vaudoise arena : 5’001 spectateurs

Arbitres: MM. Wiegang et Hürlimann

Buts: 1e Jiri Sekac (Barberio / Glauser) 1-0; 7e Frehner (Bromé / Heinen) 1-1; 8e Christoph Bertschy (Baumgartner / Sekac) 2-1; 14e Nygren (Corvi / Bromé) 2-2; 22e Stransky (Egli) 2-3; 49e Prassl (Ambühl) 2-4; 51e Simic (Prassl / Ambühl) 2-5;

Lausanne HC: 8×2′

HC Davos: 6×2′