L’après-match : EV Zug 3-1 Lausanne HC

Les joueurs du Lausanne HC s’inclinent 3-1 à la Bossard Aréna face aux champions de Suisse en titre.

Des regrets en powerplay

Souvent sanctionnés, les joueurs locaux ont laissé de nombreuses opportunités aux Lions de rattraper leur retard en profitant de plusieurs powerplays (7×2′ de pénalité).

Les hommes de John Fust n’ont malheureusement pas réussi à profiter de ces avantages numériques, encaissant même un troisième but dans la cage laissée vide par Tobias Stephan

Un très bon Leonardo Genoni

Les joueurs du LHC se sont heurtés de nombreuses fois sur un très bon Leonardo Genoni (29 arrêts, 96,67 de taux d’arrêts). Auteur de parades décisives, seul Ronalds Kenins a réussi à tromper la vigilance du dernier rempart de Zug à la 22e minute suite à une belle action collective.

La suite du programme

Les Lausannois doivent encore disputer deux rencontres cette semaine. Le vendredi 17 septembre, ils accueillent le GSHC pour leur premier match à domicile de la saison et le samedi 18 septembre, les Lions se déplacent à Rapperswil.

Bossard Arena: 4’683 spectateurs

Arbitres: MM. Wiegang et Hürlimann

Buts: 8e Livio Stadler 1-0; 23e Ronalds Kenins (Jäger / Glauser) 1-1; 27e Reto Suri (Kovar / Simion) 2-1; 58e Dario Simion (Genoni) 3-1;

HC Bienne: 7×2′

Lausanne HC: 2×2′