ZSC Lions 3-1 Lausanne HC

Les Zurichois remportent un troisième succès consécutif dans la série et ne sont désormais plus qu’à une victoire d’une place en demi-finales.

Un but après 165 minutes

Muets lors des actes II et III, les Lausannois ont du attendre le troisième tiers lundi soir au Hallenstadion pour tromper la vigilance du portier zurichois Ludovic Waeber. C’est Cody Almond, sur des passes de Joël Genazzi et Ronalds Kenins, qui a permis à ses couleurs de revenir à 2-1. L’attaquant canada-suisse, aligné durant plus de 17 minutes, a cadré un total de 3 lancers.

L’indiscipline

Une fois de plus, les Vaudois se sont montrés trop indisciplinés dans cette rencontre. Ils ont écopé au total de 66 minutes de pénalité, dont 8 pénalités mineurs et 2 pénalités de méconduite de match (Bozon et Barberio). Les pénalités n’auront pas été sans conséquences, avec les deux premières réussites zurichoises inscrites avec un homme de plus sur la glace.

Ludovic Waeber

Le portier zurichois continue à réaliser d’excellents playoffs cette année. Lors de l’acte IV, il s’est une nouvelle fois montré décisif, avec un pourcentage d’arrêts de 96.88%. Il a contré 31 des 32 lancers qui lui ont été adressés. Après 4 rencontres, il présente une moyenne de buts encaissés par match de 0.97 et un taux d’arrêts de 96.75%.

Le statut des séries

Dans les autres quarts de finale, le SC Bern est revenu à la hauteur du EV Zug grâce à un succès à domicile sur la marque de 6-2. Genève-Servette mène désormais 3-1 dans sa série suite à une nouvelle victoire face à Fribourg-Gottéron (4-0). Enfin, les SCRJ Lakers mènent également 3-1 grâce à leur succès 3-1 à domicile face au HC Lugano.

La suite du programme

Les Lausannois vont disputer l’acte V des quarts de finale ce mercredi 21 avril à domicile face aux ZSC Lions. En cas de succès zurichois, ces derniers passeraient en demi-finales et enverraient les Lions lausannois en vacances.

Hallenstadion: 50 spectateurs

Arbitres: MM. Lemelin et Mollard

Buts: 12e Lasch (Krüger, Hollenstein) 1-0. 27e Rautiainen (Prassl, Andrighetto) 2-0. 46e Almond (Genazzi, Kenins) 2-1. 57e Hollenstein (Marti) 3-1.

ZSC: Waeber; Marti, Noreau; Geering, Baltisberger; Berni, Trutmann; Meier; Andrighetto, Roe, Prassl; Hollenstein, Krüger, Bodenmann, Rautiainen, Sigrist, Lasch; Wick, Schäppi, Pedretti; Diem

LHC: Boltshauser; Barberio, Genazzi; Frick, Heldner; Marti, Grossmann; Krueger; Hudon, Jooris, Gibbons; Kenins, Emmerton, Bertschy; Antonietti, Almond, Bozon; Douay, Froidevaux, Jäger; Krakauskas

Pénalités: 5×2′ + 1×5′ vs ZSC; 8×2’ + 2×5′ + 2×20′ vs LHC