ZSC Lions 5-0 Lausanne HC

Les Zurichois remportent ce deuxième acte des quarts de finale face aux Lausannois et reviennent à un partout dans la série.

Un doublé pour Sven Andrighetto

Omniprésent sur la glace du Hallenstadion jeudi soir, Sven Andrighetto s’est fait l’auteur de deux réussites dans cette rencontre. Le meilleur compteur zurichois de la saison régulière a ouvert la marque en avantage numérique à la 9e minute. Il a également scellé le score à trois minutes du terme de la rencontre. En 17 minutes de temps de glace, il a adressé 7 tirs cadrés en direction de la cage vaudoise.

Le tournant du match

Les Lausannois ont levé les bras au ciel en fin de première période, ayant cru avoir égalisé sur un puck repris par Denis Malgin. Après consultation de la vidéo, les arbitres ont cependant décidé de ne pas valider cette réussite. Denis Malgin qui aura au final vu sa soirée écourtée, suite à une charge appuyée contre la bande d’un joueur zurichois qui l’a contraint à quitter ses coéquipiers.

Un changement de gardiens

En milieu de troisième période, suite à la 4e réussite zurichoise, le portier lausannois Tobias Stephan a du laisser sa place à son coéquipier Luca Boltshauser. Le numéro 29, aligné à deux reprises en playoffs en 2019, s’est fait l’auteur de 9 parades sur 10 lancers en un peu plus de 10 minutes de jeu. Il s’est incliné à une seule reprise, sur un tir de Sven Andrighetto.

Les autres rencontres

Comme mardi lors du premier acte, toutes les équipes à domicile ont remporté l’enjeu. Le SCB Bern s’est défait du EV Zug sur la marque de 6-2. Les SCRJ Lakers ont marqué 4 buts contre Lugano pour finalement s’imposer 4-1. Enfin, dans un derby très disputé, le GSHC s’est imposé 3-1 sur sa glace face à Fribourg-Gottéron. Toutes les séries des quarts de finale sont désormais à 1-1.

La suite du programme

Avec un score de 1-1, la série ira au minimum en cinq matchs pour déterminer un vainqueur. Les hommes de Craig MacTavish reçoivent ce samedi 17 avril les ZSC Lions à la Vaudoise aréna, se déplacent lundi 19 avril au Hallenstadion, avant d’à nouveau accueillir le Z mercredi 21 avril à domicile.

Hallenstadion: huis clos

Arbitres: MM. Piechaczek et Fluri

Buts: 9e Andrighetto (Noreau, Roe) 1-0. 35e Marti (Hollenstein, Krüger) 2-0. 40e Berni (Pedretti, Wick) 3-0. 50e Sigrist (Lasch) 4-0. 58e Andrighetto (Roe, Prassl) 5-0.

ZSC: Waeber; Marti, Noreau; Geering, Baltisberger; Berni, Trutmann; Meier; Andrighetto, Roe, Prassl; Hollenstein, Krüger, Bodenmann, Rautiainen, Sigrist, Lasch; Wick, Schäppi, Pedretti; Riedi

LHC: Stephan (50e Boltshauser); Barberio, Genazzi; Frick, Heldner; Marti, Grossmann; Krueger; Hudon, Malgin, Bertschy; Kenins, Emmerton, Gibbons; Almond, Jooris, Krakauskas; Douay, Froidevaux, Jäger; Antonietti

Pénalités: 5×2′ + 1×10′ vs ZSC; 2×2’ vs LHC