Lausanne HC 3-2 (ap) ZSC Lions

Les Lausannois entrent de la meilleure des manières dans ces playoffs 2021, en s’imposant au bout du suspense face aux ZSC Lions.

L’homme providentiel

C’est Denis Malgin, à la 67e minute, qui s’est mué en héros du jour en inscrivant le but de la victoire face aux ZSC Lions. Le Top Scorer des Lions, déjà auteur d’un assist sur le 1-1 signé Charles Hudon, prend seul la tête des compteurs vaudois, avec 2 points. En près de 20 minutes de jeu, le numéro 62 a cadré 4 lancers en direction de la cage de Ludovic Waeber.

Un effort solidaire

Les Lions lausannois ont tous contribué à la première victoire dans cette série. En atteste notamment le nombre très élevé de tirs bloqués durant les 67 minutes de jeu: 39. Avec respectivement 6 et 5 lancers contrés, Fabian Heldner et Christoph Bertschy ont montré la voie à suivre à leurs coéquipiers.

Des gardiens à la hauteur

Les deux portiers ont parfaitement su répondre présent lors de cette rencontre. Auteur de 37 arrêts, Tobias Stephan s’est montré extrêmement solide devant la cage vaudoise, avec un pourcentage d’arrêts de 94.87%. En face, Ludovic Waeber présente une fiche de 88.89% d’arrêts, avec 3 buts encaissés en 27 tentatives.

La situation dans les autres séries

Toutes les équipes à domicile ont remporté leur duel mardi soir. Le leader zougois s’est imposé 4-2 face au SC Bern. Le HC Lugano a remporté un succès 6-2 sur leur glace face aux SCRJ Lakers. Enfin, Fribourg-Gottéron a battu le GSHC sur la marque de 2-1. Toutes les équipes victorieuses mènent désormais 1-0 dans leur série.

La suite du programme

Les hommes de Craig MacTavish se déplacent ce jeudi sur la glace du Hallenstadion pour le deuxième acte de ces quarts de finale. La troisième rencontre est prévue samedi à Lausanne, alors que l’acte IV est agendé à lundi, à Zurich. Toutes les rencontres des playoffs débutent à 20h.

Vaudoise aréna: huis clos

Arbitres: MM. Stricker et Stolc

Buts: 9e Sigrist (Trutmann) 0-1. 19e Hudon (Frick, Malgin) 1-1. 32e Kenins (Gibbons, Emmerton) 2-1. 37e Prassl (Roe, Andrighetto) 2-2. 67e Malgin 3-2.

LHC: Stephan; Barberio, Genazzi; Frick, Heldner; Marti, Grossmann; Krueger; Hudon, Malgin, Gibbons; Kenins, Emmerton, Bertschy; Almond, Jooris, Krakauskas; Douay, Froidevaux, Jäger; Antonietti

ZSC: Waeber; Marti, Noreau; Geering, Baltisberger; Berni, Trutmann; Meier; Andrighetto, Roe, Prassl; Hollenstein, Krüger, Bodenmann, Rautiainen, Sigrist, Lasch; Wick, Schäppi, Pedretti; Riedi

Pénalités: 5×2′ + 1×10′ vs LHC; 2×2’ vs ZSC