SCRJ Lakers 7-5 Lausanne HC

Les Lions concluent malheureusement cette saison régulière de National League par une défaite face au SCRJ Lakers.

Un premier tiers difficile

Les joueurs du Lausanne HC avaient lancé le match d’une bien bonne manière en imposant un bon rythme à leurs adversaires du jour, mais nos joueurs se font surprendre après une pénalité et terminent le 1er tiers avec deux buts de retard.

La réaction

Comme souvent, les vaudois parviennent à revenir rapidement dans la rencontre avec de bons mouvements collectifs qui leur permet d’égaliser à fin du 2ème tiers.

Le 3ème tiers se libère beaucoup plus offensivement, le puck circule plus facilement et les deux équipes en profitent en inscrivant pas moins de 8 buts en 20 minutes. Au jeu du réalisme offensif, c’est malheureusement les joueurs locaux qui en sortent vainqueurs avec 2 buts dans les dernières minutes qui stoppent définitivement les espoirs de deuxième place des Lions.

Classement de saison régulière

Après cette défaite, les hommes de Craig MacTavish terminent donc 4ème de saison régulière de National League avec un total de 1,745 point par match (89 points en 51 matchs).

EV Zug, le HC Lugano et Fribourg-Gottéron complètent les premières places du classement. Le prochain adversaire du LHC en playoff sera donc les ZSC Lions qui terminent la saison régulière à la 5ème place.

La suite du programme

Place désormais aux playoffs pour les Lausannois. qui disputeront l’acte 1 le mardi 13 avril face aux ZSC Lions.

St. Galler Kantonalbank Arena: huis clos

Arbitres: MM. Hebeisen et Fluri

Buts: 14e Rowe (Clark / Cervenka) 1-0; 16e Cervenka 2-0; 21e Malgin (Gibbons / Barberio) 2-1; 31e Kenins (Emmerton) 2-2; 43e Rowe (Cervenka) 3-2; 50e Froidevaux (Kenins / Bertschy) 3-3; 54e Egli 4-3; 55e Lehmann (Wick / Egli) 5-3; 57e Gibbons (Grossmann) 5-4; 58e Bertschy (Emmerton / Grossmann) 5-5; 59e Dufner 6-5; 60e Rowe (Lehmann / Eggenberger) 7-5;

SCRJ: Rüegger; Profico, Egli; Jelovac, Vukovic; Maier, Sataric; Dufner, Scheidegger; Moses, Cervenka, Clark; Eggenberger, Rowe, Lehmann; Wick, Taibel, Schweri; Loosli, Wetter, Forrer;

LHC: Boltshauser; Barberio, Grossmann; Frick, Heldner; Marti, Genazzi; Krueger; Almond, Malgin, Jooris; Hudon, Gibbons, Bozon; Kenins, Emmerton, Bertschy; Douay, Froidevaux, Jäger; Krakauskas

Pénalités: 6×2′ vs SCRJ; 3×2’ vs LHC