HC Lugano 1-3 Lausanne HC

Les Lions réalisent une très bonne opération en s’imposant face à une très bonne équipe du HC Lugano.

Décisifs dans le 2ème tiers

Dominateurs lors des 20 premières minutes, les hommes de Craig MacTavish se font surprendre en contre-attaque à la 13e minute avec un but de Herburger.

Les Lions ne s’avouent pas vaincus et poursuivent leurs efforts lors du 2ème tiers en inscrivant 3 buts, tout d’abord grâce à Tim Bozon qui égalise d’un très beau tir.

Puis le numéro #94 devient passeur pour Cody Almond qui parvient à glisser le puck entre les jambes de Niklas Schlegel.

Christoph Bertschy confirme son très bon était de forme (déjà 3 buts en 2 matchs cette semaine) et creuse l’écart en solitaire.

Un arrêt qui vaut un but

Luca Boltshauser était en forme ce soir sur la glace de la Cornèr Arena, avec 25 arrêts ce soir (96,15 % de taux d’arrêts). Le gardien vaudois a souvent sauvé ses coéquipiers notamment lors du 3ème tiers avec un arrêt exceptionnel qui empêche Lugano de réduire l’écart.

Fin de série pour Lugano

Le défi était de taille ce soir pour le Lausanne HC, les tessinois restaient sur une série de 8 matchs sans défaite. À l’inverse les Lions mettent fin à une petite série de 2 défaites à l’extérieur (face à Davos et Fribourg).

Qualification directe pour les playoffs

Avec cette victoire, les lausannois sont assurés de terminer dans les 6 premières places de la saison régulière de National League, un classement significatif de qualification directe pour les playoffs.

La suite du programme

Les hommes de Craig MacTavish ont encore trois matchs de prévu avant la fin du championnat. Jeudi, ils reçoivent le GSHC à la Vaudoise aréna. Samedi, ils se déplacent à Zurich, avant d’affronter les SCRJ Lakers lundi 5 avril.

Cornèr Arena: huis clos

Arbitres: MM. Salonen et Nikolic

Buts: 13e Herburger (Wolf / Josephs) 0-1; 27e Bozon 1-1; 34e Almond (Bozon) 1-2; 39e Bertschy 1-3;

HCL: Schlegel; Wellinger, Heed; Chiesa, Loeffel; Wolf, Nodari; Walker; Boedker, Arcobello, Bürgler; Suri, Morini, Fazzini; Josephs, Herburger, Lammer; Haussener, Sannitz, Zangger; Antonietti

LHC: Boltshauser; Barberio, Grossmann; Frick, Heldner; Genazzi, Krueger; Schneeberger; Almond, Malgin, Jooris; Hudon, Gibbons, Bozon; Kenins, Emmerton, Bertschy; Douay, Froidevaux, Jäger; Krakauskas;

Pénalités: 4×2′ + 1×10′ vs HCL; 3×2’ vs LHC