HC Davos 4-3 Lausanne HC

Les vaudois se font surprendre en fin de match face au HC Davos, et repartent de la Vaillant Arena sans le moindre point.

Une domination dans le 2ème tiers

Les Lions se sont montrés très insistants lors de la 2ème période avec de très nombreux tirs, notamment un enchainement de 3 face à face en quelques secondes malgré une infériorité numérique. Joël Genazzi parvient à égaliser à la 38e minute sur une passe de Charles Hudon en powerplay, mais un but qui ne suffira pas aux joueurs du LHC pour arracher la victoire ce soir.

Une réaction trop tardive

Les hommes de Craig Mactavish craquent dans le 3ème tiers avec deux buts encaissés à quelques minutes de la fin du tiers, dont un dans la cage vide de Tobias Stephan.

Christoph Bertschy parvient à réduire l’écart à quelques secondes de la fin, mais c’est malheureusement trop tard pour tenter une dernière offensive.

La suite du programme

Les Lausannois disputent trois autres rencontres cette semaine. Ils prennent la direction du Tessin ce mardi pour un match contre Lugano. Jeudi, le GSHC de se déplacer à la Vaudoise aréna. La semaine se termine samedi 3 avril, avec un déplacement à Zurich.

Vaillant Arena: huis clos

Arbitres: MM. Tscherrig et Stolc

Buts: 2e Bertschy 0-1; 12e Ambühl (Wieser / Baumgartner) 1-1; 14e Corvi 2-1; 38e Genazzi (Hudon) 2-2; 58e Herzog 3-2; 59e Jung 4-2; 60e Bertschy 4-3;

HCD: Aeschlimann; Jung, Nygren, Heinen, Guerra; Sund, Stoop; Barandun, Hänggi; Herzog, Egli, Frehner; Ullström, Corvi, Turunen; Baumgartner, Ambühl, Wieser; Canova, Aeschlimann, Ritzmann;

LHC: Stephan; Grossmann, Krueger; Frick, Heldner; Genazzi, Roth; Schneeberger; Almond, Malgin, Jooris; Hudon, Gibbons, Bozon; Kenins, Emmerton, Bertschy; Douay, Froidevaux, Jäger; Krakauskas;

Pénalités: 0×2′ vs HCD; 0×2’ vs LHC