Lausanne HC 2-3 (ap) Genève-Servette HC

Les Lions s’inclinent en prolongation face au Genève-Servette à la Vaudoise aréna.

Un premier tiers complet

Les hommes de Craig MacTavish avaient pourtant bien débuté la rencontre avec notamment 16 tirs et grâce à des réalisations de Charles Hudon (8ème but de la saison) et de Ronalds Kenins (6ème but de la saison).

Trop souvent pénalisés

Avec 46 minutes de pénalités contre le LHC (Vs 8 minutes contre Genève-Servette), les Lions se sont trop souvent retrouvés en infériorité numérique sur la glace de la Vaudoise aréna.

La suite du programme

Les Lausannois disputent trois nouvelles rencontres la semaine prochaine. Ils se déplacent à la Tissot Arena pour y affronter le HC Bienne mardi, avant de recevoir Langnau vendredi. Ils termineront leur semaine samedi à Rapperswil.

Vaudoise aréna: huis clos

Arbitres: MM. Hebeisen et Salonen

Buts: 2e Omark (Fehr) 0-1; 11e Hudon 1-1; 19e Kenins (Gibbons) 2-1; 46e Omark (Tömmertnes) 2-2; 62e Rod (Richard) 2-3;

LHC: Stephan; Marti, Genazzi; Frick, Heldner; Grossmann, Roth; Krueger; Kenins, Malgin, Gibbons; Bozon, Emmerton, Bertschy; Hudon, Jooris, Krakauskas; Douay, Froidevaux, Schneeberger; Mémeteau

GSHC: Descloux; Tömmernes, Jacquemet; Le Coultre, Karrer; Mercier, Völlmin; Riat, Guebey; Omark, Winnik, Moy; Vermin, Richard, Rod; Kast, Fehr, Miranda; Vouillamoz, Berthon, Patry;

Pénalités: 8×2′ + 1×10′ + 1×20′ vs LHC; 4×2’ vs GSHC