HC Davos 3-2 Lausanne HC

Après un très beau retour à la compétition et une victoire 6-0 face à Ambri-Piotta, les joueurs du Lausanne Hockey Club n’ont pas réussi à arracher la victoire sur la glace du HC Davos.

Un match serré

Il ne manquait pas grand-chose aux Lions pour arracher la prolongation face à Davos. Après un premier tiers sans but, Lukas Frick ouvre le score pour le LHC comme face à Ambri-Piotta.

Les joueurs locaux parviennent cependant à reprendre l’avantage à la fin du deuxième tiers. Cory Conacher remet le LHC sur le bon chemin en égalisant très rapidement, mais le but victorieux sera du côté du HC Davos à seulement une minute de la fin du dernier tiers.

La suite du programme

Les hommes de Craig MacTavish seront de retour à la Vaudoise aréna dès le mardi 26 janvier avec la réception d’Ambri-Piotta (19h45).

Les Lions poursuivront leur semaine avec deux déplacements, tout d’abord le vendredi 29 janvier sur la glace de Lugano, puis le dimanche 31 janvier pour le derby face à Genève-Servette.

Eisstadion Davos : huis clos

Arbitres: MM. Stricker et Piechaczek

Buts: 23e Frick (Froidevaux) 0-1. 33e Frehner (Ambühl / Guerra) 1-1. 38e Nygren 2-1. 47e Conacher (Genazzi / Malgin) 2-2. 59e Jung 3-2.

HCD: Aeschlimann; Zgraggen, Nygren; Jung, Kienzle; Guerra, Heinen; Barandun; Stoop; Turunen, Corvi, Ambühl; Nussbaumer, Ullström, Palushaj; Herzog, Egli, Wieser; Knak, Aeschlimann, Frehner.

LHC: Boltshauser; Barberio, Genazzi; Frick, Heldner; Marti, Grossmann; Oejdemark; Kenins, Malgin, Conacher; Gibbons, Jooris, Bertschy; Almond, Emmerton, Bozon; Douay, Froidevaux, Jäger; Krakauskas.

Pénalités: 4×2′ + 2×10′ vs HCD; 4×2’ + 2×10′ vs LHC