HC Fribourg-Gottéron 3-2 Lausanne HC

Pas de quatrième victoire cette saison pour le LHC face à Fribourg-Gottéron après les deux victoires à la Vaudoise aréna (6-1 / 6-1) et une victoire à la BCF Arena (1-2).

Un but revu à la vidéo

Alors mené 1-0 le LHC voit Killian Mottet creuser l’écart pour Fribourg. Le but est dans un premier temps refusé pour une déviation volontaire du patin, mais les arbitres de la rencontre reviennent sur leur décision après visionnage de la vidéo.

Derniers remparts

Les gardiens de la rencontre ont tous les deux réalisé une très belle performance ce soir, Tobias Stephan auteur de 31 arrêts durant cette rencontre (93,94% de taux d’arrêts).

Reto Berra quant à lui est élu homme du match côté Fribourgeois avec 51 arrêts (96,23% de taux d’arrêts).

Une réaction trop tardive

Les Lions reviennent au score par deux fois grâce à Joël Genazzi et Cody Almond en fin de rencontre, mais c’est malheureusement trop tard pour arracher une prolongation.

La suite du programme

Les hommes de Craig MacTavish disputent encore une rencontre en cette fin d’année: mercredi 30 décembre face au Genève-Servette HC, aux Vernets.

BCF Arena: huis clos

Arbitres: MM. Tscherrig et Nikolic

Buts: 25e Gunderson (Desharnais / Mottet) 1-0; 34e Mottet (Stalberg) 2-0; 59e Stalberg 3-0; 59e Genazzi (Bertschy / Jooris) 3-1; 60e Almond (Malgin) 3-2.

HCFG: Berra; Sutter, Jecker; Brodin, Schmid, Herren; Kamerzin, Gunderson; Stalberg, Desharmais, Mottet; Aebischer, Abplanalp; Rossi, Walser, Jorg; Bochud, Sprunger, Bykov, Bougro

LHC: Stephan; Barberio, Genazzi; Hudon, Malgin, Gibbons; Frick, Heldner; Kenins, Jäger, Bertschy; Marti, Grossmann; Bozon, Jooris, Conacher; Douay, Froidevaux, Almond, Antonietti, Krueger

Pénalités: 4×2′ vs HCFG; 3×2’ + 1×20′ vs LHC