Lausanne HC 4-3 (tab) EV Zug

Menés 1-3 à 10 minutes de la fin de la période, les Lausannois ont su puiser dans leurs ressources pour revenir au score, avant d’assurer un 2e point en s’imposant aux tirs au but.

L’homme du match

Joël Genazzi a été dans tous les bons coups ce soir. Le défenseur s’est fait l’auteur d’un doublé, permettant au score de passer de 1-3 à 3-3. Il totalise désormais trois réussites en National League cette saison. Il a également inscrit le tir au but gagnant. En un peu plus de 20 minutes de jeu, le numéro 79 a cadré 4 lancers et bloqué un tir.

Un classement très serré

Défaits hier soir sur le score de 4-1 à la Bossard Arena face au même adversaire, les hommes de Craig MacTavish sont donc parvenus à prendre leur revanche ce soir. Grâce à cette victoire, les Lions remontent à la 2e place du classement, avec 33 points, à une unité de la première place. L’EV Zug est juste derrière, avec 32 points.

Le doublé pour Simion

Auteur de l’ouverture du score dans la première période, l’attaquant zougois Dario Simion a récidivé dès l’entame du troisième tiers, redonnant une longueur d’avance à ses couleurs. Avec ces deux buts, l’ailier de la troisième ligne zougoise atteint la marque des 9 réussites cette saison en National League, ce qui le place dans le top 5.

Les situations spéciales

Buteur hier en avantage numérique grâce à Josh Jooris, les Lions ont récidivé ce soir, au meilleur moment, à deux reprises dans le 3e tiers. En face, Jan Kovar a inscrit le 1-3 à 5 contre 4.

La suite du programme

Les Lausannois disputent encore une rencontre cette semaine: ce vendredi 18 décembre à la Vaudoise aréna, face aux ZSC Lions. Deux autres matchs sont prévus ensuite juste avant Noël: lundi 21 décembre face à Rapperswil, et mercredi 23 décembre à Fribourg.

Vaudoise aréna: huis clos

Arbitres: MM. Wiegand et Urban

Buts: 6e Simion 0-1. 30e Malgin (Gibbons, Hudon) 1-1. 42e Simion (Kovar) 1-2. 46e Kovar (Hofmann, Alatalo) 1-3. 50e Genazzi (Bertschy, Jäger) 2-3. 60e Genazzi (Barberio, Malgin) 3-3. 65e Genazzi 4-3.

LHC: Boltshauser; Barberio, Genazzi; Frick, Heldner; Marti, Grossmann; Krueger; Hudon, Malgin, Gibbons; Kenins, Jäger, Bertschy; Douay, Emmerton, Bozon; Almond, Jooris, Leone; Antonietti

EVZ: Genoni; Geisser, Diaz; Alatalo, Cadonau; Stadler, Schlumpf; Gross, Leuenberger; Zehnder, Kovar, Martschini; Thorell, Senteler, Klingberg; Hofmann, McLeod, Simion; Bachofner, Albrecht, Thürkauf

Pénalités: 8×2′ vs LHC; 9×2′ vs EVZ