Lausanne HC 6-1 HC Fribourg-Gottéron

Et de six ! Grâce à ce succès ce soir à la Vaudoise aréna, les Lausannois enchainent une sixième victoire consécutive en National League et ne sont plus qu’à un point de la première place du classement.

Une victoire collective

La victoire, qui ne souffre aucune contestation, s’est surtout dessinée dans les 40 premières minutes, avec six réussites vaudoises. Solides défensivement, appliqués offensivement et avec parfois un peu de réussite, les hommes de Craig MacTavish ont terminé chacune des deux premières périodes sur un score de 3-0. Christoph Bertschy, auteur d’un doublé (3 points), Brian Gibbons (2 points), Cory Conacher (2 points) et Mark Barberio) ont notamment contribué au succès sur le plan comptable.

Un Tobias Stephan en feu

Auteur d’un excellent début de saison, avec un pourcentage d’arrêts proche des 93% en 7 apparitions, Tobias Stephan a une nouvelle fois été très bon devant la cage des Lions. Il a réalisé de nombreuses parades, dont un superbe arrêt de la mitaine sur un tir de Julien Sprunger durant le premier tiers. Le numéro 51 termine la rencontre avec 1 seul but encaissé sur 42 tirs cadrés, soit un pourcentage d’arrêts de 97.62%.

Une rencontre très correcte

Alors que les Lausannois font partie des équipes les plus pénalisées de National League, ils se sont montrés quasi irréprochables ce soir, ne concédant qu’à une seule reprise une pénalité de 2 minutes, en fin de deuxième période (Ronalds Kenins). Pénalité qui n’a débouché sur une aucune réussite adverse.

Un premier but pour Tim Bozon

L’attaquant français à licence suisse Tim Bozon a inscrit l’ouverture du score ce soir, signant par la même occasion sa première réussite sous l’uniforme lausannois à son 9e match. Il a été aligné durant 13:59 minutes de jeu, cadrant 1 lancer.

La suite du programme

Les Lausannois disputent encore un match cette semaine, ce samedi 28 novembre à la BCF Arena face au même adversaire. Le calendrier pour la suite de la saison de National League est désormais disponible en cliquant ici.

Vaudoise aréna: huis clos

Arbitres: MM. Lemelin et Müller

Buts: 7e Bozon 1-0. 19e Bertschy (Frick) 2-0. 20e Conacher (Gibbons, Malgin) 3-0. 24e Gibbons (Conacher, Barberio) 4-0. 26e Bertschy (Emmerton) 5-0. 28e Emmerton (Barberio, Bertschy) 6-0. 52e Walser (Jecker) 6-1.

LHC: Stephan; Barberio, Genazzi; Frick, Heldner; Marti, Grossmann; Krueger; Gibbons, Malgin, Conacher; Kenins, Emmerton, Bertschy; Almond, Jooris, Bozon; Douay, Maillard, Jäger; Leone

HCFG: Berra; Jecker, Sutter; Chavaillaz, Gunderson; Abplanalp, Aebischer; Kamerzin, Schaller; Mottet, Desharnais, Stalberg; DiDomenic, Schmid, Sprunger; Herren, Bykov, Bougro; Jörg, Walser, Rossi

Pénalités: 1×2′ vs LHC; 1×2′ + 1×10′ vs HCFG