Lausanne HC 5-2 HC Bienne

Victoire ! Les Lausannois enchainent une quatrième victoire de rang, et se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe de Suisse.

Une entame de match idéale

Les hommes de Craig MacTavish sont parfaitement entrés dans la rencontre. Après moins d’une minute de jeu, Christoph Bertschy a trompé la vigilance du portier biennois pour ouvrir le score. Il en est désormais à quatre buts sur ses trois derniers matchs. Quelques minutes plus tard, c’est Charles Hudon, d’un superbe tir en avantage numérique, qui donnait deux longueurs d’avance aux siens.

Le doublé de Mike Künzle

Ces deux buts ont eu le don de réveiller les Biennois. En moins de deux minutes, entre la 10e et la 12e minute, les hommes de Lars Leuenberger reviennent à égalité, grâce à deux réussites de Mike Künzle, les deux fois sur une passe décisive de Damien Brunner.

Et de Charles Hudon et Denis Malgin

Elu meilleur joueur de la rencontre côté vaudois, Charles Hudon a réussi un excellent match. Auteur de deux nouveaux buts, dont celui de la victoire, et d’un assist, il a déjà inscrit 7 points (3 buts et 4 passes décisives) en trois rencontres. Denis Malgin s’est également fait l’auteur d’un doublé, ses 5e et 6e buts de la saison en 7 matchs.

Les quarts de finale

Grâce à ce succès, les Lions accèdent aux quarts de finale de la Coupe de Suisse, une première depuis 2016. Ils affronteront le Genève-Servette HC aux Vernets le 30 novembre ou le 1er décembre.

La suite du programme

Les Lausannois disputent trois nouveaux matchs la semaine prochaine. Ils reçoivent tout d’abord le HC Lugano mardi à la Vaudoise aréna. Vendredi, ils se déplacent aux Vernets pour le premier derby de la saison face au Genève-Servette HC. Enfin, dimanche 1er novembre, ils accueillent Fribourg-Gottéron à 15h45.

Vaudoise aréna: 1’000 spectateurs

Arbitres: MM. Stricker et Stolc

Buts: 1e Bertschy (Jooris) 1-0. 9e Hudon (Genazzi, Malgin) 2-0. 10e Künzle (Brunner) 2-1. 12e Künzle (Brunner, Fuchs) 2-2. 45e Hudon (Frick) 3-2. 55e Malgin (Hudon) 4-2. 58e Malgin 5-2.

LHC: Boltshauser; Barberio, Genazzi; Frick, Heldner; Marti, Grossmann; Krueger, Schneeberger; Kenins, Jooris, Bertschy; Hudon, Malgin, Conacher; Almond, Maillard, Emmerton; Douay, Jäger, Bozon

HCB: Van Pottelberghe; Forster, Lindbohm; Moser, Kreis; Rathgeb, Fey; Delémont, Sartori; Rajala, Ullström, Hofer; Künzle, Cunti, Brunner; Hügli, Nussbaumer, Fuchs; Tanner, Gustafsson, Kohler

Pénalités: 5×2′ vs LHC; 7×2′ vs HCB