Lausanne HC 4-3 HC Davos

7 buts, du spectacle, un numéro de Malgin sur le 2-2: toutes les conditions ont été réunies ce soir pour un beau match de hockey à la Vaudoise aréna. Grâce à cette victoire, les Lausannois sont désormais 3e du classement, avec 9 points en 4 rencontres.

Un 700e match pour Tobias Stephan

Le numéro 51 lausannois a disputé ce soir son 700e match dans l’élite du hockey suisse. Il présente une moyenne en carrière de 92.4% d’arrêts. Ce soir, il s’est fait l’auteur de nombreuses parades et a été décisif dans les moments chauds, notamment en début de rencontre.

Les situations spéciales

Les jeux de puissance ont été déterminants dans cette rencontre. En 9 avantages numériques, les deux équipes ont inscrit un total de 4 buts (1 pour Lausanne et 3 pour Davos). Magnus Nygren sur l’ouverture du score, Ken Jäger pour l’égalisation, Aaron Palushaj pour le 1-2 et Benjamin Baumgartner dans le 3e tiers ont été les quatre buteurs avec un homme de plus sur la glace.

Un premier but pour Ken Jäger

Le jeune attaquant grison, arrivé à Lausanne cet été, a débloqué son compteur de but ce soir à la Vaudoise aréna. A la 13e minute, en supériorité numérique et parfaitement servi par Cory Conacher, Ken Jäger n’a laissé aucune chance au portier davosien. Déjà auteur d’une passe décisive hier soir à Bern, il a griffé la glace durant 16:06 minutes ce soir, cadrant 2 lancers.

La défense

Les Vaudois se sont montrés solidaires et regroupés en défense, après une entame de match compliquée. Au total, les hommes de Craig MacTavish ont contré pas moins de 19 tirs adverses. Mark Barberio (3), Joël Genazzi (3) et Fabian Heldner (3) ont à eux trois bloqué 9 lancers.

La suite du programme

Les Lausannois disputent trois rencontres la semaine prochaine. Ils se déplacent mardi au Hallenstadion pour affronter les ZSC Lions. Vendredi, ils se rendent à Zoug, avant d’accueillir samedi 17 octobre Fribourg-Gottéron à la Vaudoise aréna, pour le premier derby de la saison.

Vaudoise aréna: 4’734 spectateurs

Arbitres: MM. Wiegand et Nikolic

Buts: 3e Nygren (Corvi, Palushaj) 0-1. 13e Jäger (Conacher, Barberio) 1-1. 26e Palushaj (Turunen, Corvi) 1-2. 28e Malgin (Genazzi, Barberio) 2-2. 31e Kenins (Bertschy, Heldner) 3-2. 46e Gibbons (Kenins) 4-2. 50e Baumgartner 4-3.

LHC: Stephan; Frick, Heldner; Barberio, Genazzi; Marti, Grossmann; Krueger; Kenins, Gibbons, Bertschy; Almond, Malgin, Conacher; Bozon, Emmerton, Maillard; Douay, Jäger, Leone; Froidevaux

HCD: Aeschlimann; Lutz, Nygren; Guerra, Kienzle; Barandun, Stoop; Knak; Ambühl, Corvi, Palushaj; Turunen, Lindgren, Wieser; Hischier, Baumgartner, Meyer; Egli, Aeschlimann, Frehner

Pénalités: 5×2′ vs LHC; 4×2′ vs HCD

Notes: Lausanne sans Jooris, Antonietti (blessés), Oejdemark, Jörg (surnuméraires), Cajka, Krakauskas (Ticino Rockets), Anex et Roberts (Martigny).