HC Sierre 1-9 Lausanne HC

Les hommes de Craig MacTavish s’imposent sur le score de 1-9 ce soir à la patinoire de Graben, face au HC Sierre.

Le tournant du match

Longtemps indécise, la rencontre s’est décidée en l’espace de quelques minutes, à la mi-match. 210 secondes: c’est le temps qu’il a fallu aux Vaudois pour inscrire trois buts, faisant passer le score de 0-1 à 0-4. Des réussites inscrites par Cody Almond, Robin Leone et Christoph Bertschy.

Une victoire collective

Plus globalement, c’est toute l’équipe qui a participé à la victoire ce soir, la quatrième en neuf matchs de pré-saison. Chaque trio offensif s’est fait l’auteur d’au moins un but, si on ajoute le 1-6 inscrit par Benjamin Antonietti, son premier cette saison, en début de troisième période. Défensivement, les Vaudois se sont également montrés solides, Tobias Stephan ne devant s’incliner qu’à une seule reprise.

Trois joueurs en évidence

9 buts en un match: plusieurs joueurs se sont illustrés offensivement, et parmi eux Robin Leone, Cody Almond et Christoph Bertschy. Robin Leone, à l’aile droite du troisième trio, a inscrit un coup du chapeau, alors que Cody Almond a marqué deux buts. De son côté, Christoph Bertschy, déjà auteur de 3 assists jeudi dernier, a ajouté 3 points à son compteur, inscrivant un but et réalisant 2 assists.

La suite du programme

Les Vaudois disputent encore un match de préparation, avant le début de la saison régulière agendé au 1er octobre. Ils se déplacent ce vendredi 25 septembre à la BCF Arena, pour y affronter le HC Fribourg-Gottéron. La rencontre se déroulera à huis clos.

Patinoire de Graben

Arbitres: MM. Salonen et Müller

Buts: 10e Gibbons (Bertschy, Bozon) 0-1. 30e Almond (Bertschy) 0-2. 31e Leone (Barberio) 0-3. 33e Bertschy 0-4. 44e Solana (Castonguay, Monnet) 1-4. 44e Almond (Emmerton) 1-5. 47e Antonietti (Froidevaux) 1-6. 58e Leone (Cajka) 1-7. 58e Maillard (Barberio) 1-8. 59e Leone (Cajka) 1-9.

HCS: Giovannini (46e In-Albon); Wyniger, Montandon; Brantschen, Dozon; Berthoud, Vouardoux; In-Albon, Surdez; Dolana, Castonguay, Monnet; Heinimann, Montandon, Asselin; Fellay, Jolliet, Privet; Kyparissis, Bonvin, Molinari

LHC: Stephan; Frick, Heldner; Barberio, Genazzi; Marti, Krueger; Almond, Emmerton, Maillard; Bozon, Gibbons, Bertschy; Kenins, Cajka, Leone; Jörg, Froidevaux, Antonietti

Pénalités: 5×2′ vs HCS; 4×2′ vs LHC