Lausanne HC 3-1 SCL Tigers

Les Lausannois s’imposent 3-1 face aux Langnau Tigers ce soir à la Vaudoise aréna. Alexandre Grenier et Tobias Stephan ont été les deux grands artisans du succès vaudois.

Un doublé pour Alexandre Grenier

Déjà auteur d’un doublé lors de son premier match à la Vaudoise aréna face à Fribourg-Gottéron, l’attaquant québécois a récidivé ce soir face aux Emmentalois. Il a tout d’abord ouvert la marque en supériorité numérique durant la première période, avant d’inscrire le but de la victoire en fin de rencontre. Il totalise désormais 7 points (4 buts et 3 assists) en 8 rencontres.

Un très bon Tobias Stephan

Auteur de 23 parades face aux attaquants emmentalois, le portier lausannois a réalisé un très bon match. Il signe sa 19e victoire de l’exercice, présente un pourcentage d’arrêts de 92.53% et une moyenne de buts encaissés de 2.3, deux statistiques pour lesquelles il est le meilleur de la Ligue cette année.

Les tirs bloqués

Les deux formations se sont montrées solides défensivement, bloquant de nombreux lancers adverses. Les Lausannois se sont couchés devant 20 tirs emmentalois, 11 rien que durant le tiers médian, au plus fort de la domination adverse. En face, les hommes d’Heinz Ehlers ont contré 23 lancers.

Un 700e match pour Froidevaux en National League

Notre capitaine Etienne Froidevaux disputait ce soir son 700e match en National League (saison régulière et playoffs / playout), dont plus de la moitié sous les couleurs du LHC. En 700 rencontres, il a inscrit un total de 246 points (113 buts et 133 assists).

La suite du programme

Il manque un point aux hommes de Ville Peltonen pour assurer leur qualification en playoffs. Ils ont encore deux parties à disputer avant la fin de la saison régulière. Ils se déplacent vendredi à Genève pour le sixième derby lémanique de la saison, avant d’accueillir le SC Bern samedi soir à la Vaudoise aréna. Ces deux rencontres permettront de déterminer le classement final des Vaudois.

Vaudoise aréna : 8’448 spectateurs

Arbitres: MM. Stricker et Mollard

Buts: 11e Grenier (Pereskokov) 1-0. 48e DiDomenico (Huguenin) 1-1. 56e Grenier (Jeffrey) 2-1. 56e Almond (Bertschy, Moy) 3-1.

LHC: Stephan; Frick, Lindbohm; Grossmann, Heldner; Genazzi, Nodari; Oejdemark; Vermin, Jooris, Pereskokov; Kenins, Jeffrey, Grenier; Herren, Almond, Bertschy; Leone, Froidevaux, Moy; Traber

SCLT: Ciaccio; Leeger, Glauser; Blaser, Schilt; Lardi, Huguenin; Sturny, Maxwell, DiDomenico; Pesonen, Diem, Berger; Neukom, Earl, Schmutz; Kuonen, In-Albon, Andersons; Dostoinov

Pénalités: 3×2′ + 1×10′ vs LHC; 3×2′ vs SCLT

Notes: Lausanne sans Cory Emmerton, Philip Holm (blessés) et Benjamin Antonietti (surnuméraire).