Lausanne HC 2-3 HC Bienne

Les hommes de Ville Peltonen s’inclinent ce soir face à Bienne sur le score de 2-3. Ils concèdent une cinquième défaite lors de leurs six dernières sorties.

Cinq buts pour Künzle face à Lausanne

Les matchs face aux Lausannois réussissent plutôt bien à l’attaquant biennois Mike Künzle. En quatre matchs, il a trompé à 5 reprises le portier vaudois, dont un triplé à la Tissot Arena début janvier. Auteur de 15 buts en saison régulière, il a donc inscrit un tiers de ses buts face à la même formation.

Un doublé pour Vermin

En manque de réussite depuis le début de l’année, Joël Vermin va mieux. Après avoir inscrit son deuxième but en 2020 samedi dernier à Ambri-Piotta, il a récidivé ce soir à la Vaudoise aréna, en réalisant un doublé. Grâce à des deux goals, il porte désormais son total de buts à 14 cette saison.

Les situations spéciales

Pénalisés à 5 reprises, les hommes de Ville Peltonen se sont montrés parfaits dans cette situation de jeu. Ils sont même passés tout près d’inscrire un but, lors de l’échappée de Christoph Bertschy et Dustin Jeffrey en fin de deuxième période. En avantage numérique, ils ont également eu 5 occasions, n’en concrétisant aucune.

Le fait du match

A la 57e minute, les Biennois ont bénéficié d’un tir de pénalité suite à une faute de dernier recours de Matteo Nodari. Le score était de 2-3. Ils ne sont cependant pas parvenu à inscrire un quatrième but sur cette occasion.

La suite du programme

Avec cette défaite, les Vaudois restent à la 6e place, avec 68 points. Ils se déplacent demain soir à la St. Galler Kantonalbank Arena pour y affronter les SCRJ Lakers. Cette rencontre sera la 47e de la saison régulière (sur 50).

Vaudoise aréna: 8’333 spectateurs

Arbitres: MM. Lemelin et Mollard

Buts: 18e Vermin 1-0. 25e Cunti 1-1. 36e Künzle 1-2. 41e Pouliot (Rajala, Forster) 1-3. 49e Vermin (Pereskokov) 2-3.

LHC: Stephan; Frick, Lindbohm; Grossmann, Heldner; Genazzi, Nodari; Oejdemark; Vermin, Jooris, Pereskokov; Kenins, Jeffrey, Grenier; Herren, Almond, Bertschy; Moy, Froidevaux, Traber; Antonietti

HCB: Hiller; Kreis, Yakovenko; Forster, Rathgeb; Fey, Gustafsson; Sataric; Fuchs, Ullström, Riat; Rajala, Pouliot, Hügli; Künzle, Cunti, Brunner; Kohler, Nussbaumer, Tschantré

Pénalités: 5×2′ vs LHC; 5×2′ vs HCB

Notes: Lausanne sans Cory Emmerton, Philip Holm (blessés) et Robin Leone (surnuméraire).