Lausanne HC 2-3 HC Fribourg-Gottéron

Les Lausannois s’inclinent pour la sixième fois de la saison face à Fribourg-Gottéron, et restent à la sixième place du classement.

Une domination stérile

Dominateurs dans le jeu, notamment lors de la première période, les Vaudois ne sont pas parvenus à concrétiser leurs nombreuses occasions. Lors des 20 premières minutes, ils ont adressé 16 tirs (dont 8 cadrés) en direction de la cage de Reto Berra. Au total, les locataires de la Vaudoise aréna ont cadré 26 lancers, contre 15 seulement pour les Fribourgeois.

Un doublé pour Desharnais

Absent des patinoires durant de nombreuses semaines en raison d’une blessure, l’ancien centre des Canadiens de Montréal a, une fois de plus cette saison, été très bon face aux Lausannois. En 18:14 minutes de jeu, le numéro 51 a cadré 2 tirs, pour une réussite de 100%. Il a désormais inscrit 11 buts cette saison en National League.

Reto Berra

Le portier fribourgeois s’est montré très solide devant ses buts. Sans être exceptionnel, il a effectué les arrêts importants, notamment lors de la première période. Au final, il présente une fiche de 92.31%, s’inclinant à 2 reprises sur 26 lancers, la deuxième fois à une seconde de la sirène finale.

La suite du programme

Malgré cette défaite, les hommes de Ville Peltonen restent à la 6e place du classement, avec 68 points. Ils disputent encore deux rencontre cette semaine. Vendredi, ils accueillent le HC Bienne à la Vaudoise aréna, avant de se rendre samedi à Rapperswil.

Vaudoise aréna: 9’600 spectateurs (guichets fermés)

Arbitres: MM. Salonen et Kaukokari

Buts: 20e Gunderson 0-1. 30e Desharnais (Sprunger, Brodin) 0-2. 58e Bertschy (Vermin, Lindbohm) 1-2. 60e Desharnais (Brodin) 1-3. 60e Kenins (Pereskokov, Grossmann) 2-3.

LHC: Stephan; Frick, Lindbohm; Grossmann, Heldner; Genazzi, Nodari; Oejdemark; Kenins, Jooris, Bertschy; Vermin, Jeffrey, Grenier; Herren, Almond, Pereskokov; Antonietti, Froidevaux, Moy; Traber

HCFG: Berra; Stalder, Gunderson; Marti, Abplanalp; Furrer, Kamerzin; Gähler, Forrer; Vauclair, Walser, Rossi; Stalberg, Schmutz, Sprunger; Schmid, Desharnais, Brodin; Lhotak, Marchon, Lauper

Pénalités: 1×2′ vs LHC; 3×2′ vs HCFG

Notes: Lausanne sans Cory Emmerton, Philip Holm (blessés) et Robin Leone (surnuméraire).