HC Ambri-Piotta 2-3 Lausanne HC

Les hommes de Ville Peltonen renouent avec la victoire ce soir face à Ambri-Piotta. Une rencontre qui s’est décidée en prolongations, après avoir laissé filer une avance de deux longueurs.

Une deuxième victoire en prolongations

C’est la dixième fois cette saison que les Vaudois disputent plus de 60 minutes dans une rencontre de National League. L’issue de la rencontre s’est décidée à six reprises en prolongations. C’est seulement la deuxième fois que le LHC s’impose en prolongations. La première fois, c’était déjà à la Valascia, le 16 novembre dernier.

Joël Vermin

Muet en championnat depuis le 2 janvier et le 3-1 inscrit face à… Ambri-Piotta, Joël Vermin a retrouvé le chemin des filets ce soir. Auteur du premier but de la soirée, sur une passe de Yannick Herren en powerplay, le numéro 91 totalise désormais 12 buts cette saison (22 points).

Un doublé pour Josh Jooris

L’attaquant canadien à licence suisse a été dans tous les bons coups ce soir à la Valascia. Très en forme depuis plusieurs semaines, il a réalisé un doublé, dont le but synonyme de victoire après 18 secondes en prolongations. Il a désormais inscrit 10 buts en National League cette saison.

Une première pour Vadim Pereskokov

L’attaquant russe, arrivé jeudi soir à Lausanne, disputait ce soir son premier match avec ses nouvelles couleurs. Le numéro 72, aligné à l’aile droite du troisième trio en compagnie de Yannick Herren et Cody Almond, a griffé la glace durant 13:45 minutes, dont 1:48 minutes en jeu de puissance. Il n’a pas cadré le moindre tir.

La suite du programme

Grâce à cette victoire après prolongations, les Vaudois ont désormais 68 points en 44 matchs. Les Lausannois n’ont pas le temps de souffler, enchainant avec trois nouveaux matchs la semaine prochaine: mardi face à Fribourg, vendredi face à Bienne et samedi à Rapperswil.

Valascia: 4’864 spectateurs

Arbitres: MM. Wiegand et Fluri

Buts: 28e Vermin (Herren) 0-1. 33e Jooris (Jeffrey) 0-2. 34e Plastino (Flynn, D’Agostini) 1-2. 46e D’Agostini (Plastino) 2-2. 61e Jooris (Bertschy) 2-3.

HCAP:  Conz; Fischer, Plastino; Dotti, Fohrler; Pezzullo, Ngoy; Moor; Zwerger, Flynn, D’Agostini; Hinterkircher, Müller, Schwab; Bianchi, Goi, Trisconi; Mazzolini, Novotny, Neuenschwander; Hofer

LHC : Stephan; Frick, Lindbohm; Grossmann, Heldner; Genazzi, Nodari; Oejdemark, Nodari; Kenins, Jooris, Bertschy; Vermin, Jeffrey, Grenier; Herren, Almond, Pereskokov; Leone, Froidevaux, Moy; Antonietti

Pénalités: 2×2′ vs HCAP; 4×2′ vs LHC

Notes: Lausanne sans Cory Emmerton, Philip Holm (blessés) et Lee Roberts (surnuméraire).