Lausanne HC 2-3 HC Lugano

Malgré une belle réaction dans la troisième période, les Lausannois s’inclinent sur le score de 2-3 après les tirs au but face aux Tessinois.

Des occasions manquées

Les hommes de Ville Peltonen ont manqué le coche à plusieurs reprises durant les deux premiers tiers. Dominateurs dans le jeu, ils n’ont pas sur faire la différence devant le filet de Niklas Schlegel, auteur par ailleurs d’un bon match. Blanchis lors des 40 premières minutes, les Lausannois auront passé plus de cinq périodes dans marquer le moindre but.

Une belle réaction

Menés de deux longueurs dès l’entame de la troisième période, les Vaudois ont cependant montré une belle réaction, faisant preuve de résilience et d’abnégation. C’est Yannick Herren, auteur de son 14e but cette saison, qui a montré le chemin à suivre en supériorité numérique, avant qu’Alexandre Grenier n’égalise quelques minutes plus tard.

Un très bon Alexandre Grenier

Une nouvelle fois dans tous les bons coups lausannois, l’attaquant québécois réussit un troisième très bon match de suite avec ses nouvelles couleurs. Auteur du but égalisateur en milieu de troisième période, le numéro 82 a cadré 4 tirs en 17:21 minutes de jeu. Il totalise désormais 5 points (2 buts et 3 assists) en trois rencontres de National League.

La suite du programme

Avec cette défaite, la troisième consécutive, les Vaudois occupent la 5e place du classement avec 66 points, à égalité avec Bienne et Lugano. Demain, ils se déplacent à la Valascia pour y affronter les HC Ambri-Piotta.

Vaudoise aréna: 8’000 spectateurs

Arbitres: MM. Salonen et Wiegand

Buts: 29e Romanenghi 0-1. 41e Fazzini (McIntyre, Chorney) 0-2. 45e Herren (Genazzi, Frick) 1-2. 48e Grenier 2-2. 65e Loeffel 2-3.

LHC: Stephan; Frick, Lindbohm; Genazzi, Grossmann; Holm, Heldner; Nodari; Kenins, Jooris, Bertschy; Vermin, Jeffrey, Grenier; Herren, Almond, Moy; Antonietti, Froidevaux, Traber; Leone

HCL: Schlegel; Wellinger, Chiesa; Chorney, Loeffel; Vauclair, Jecker; Morini, Ronchetti; Bertaggia, McIntyre, Klasen; Suri, Lajunen, Walker; Lammer, Sannitz, Fazzini; Zangger, Romanenghi, Bürgler

Pénalités: 3×2′ vs LHC; 3×2′ vs HCL

Notes: Lausanne sans Cory Emmerton (blessé) et Vadim Pereskokov (surnuméraire).