Lausanne HC 4-2 ZSC Lions

Quelle performance collective ! Auteurs d’un match plein et solidaire 60 minutes durant, les hommes de Ville Peltonen s’imposent face aux Zurichois, et signent leur troisième victoire consécutive.

Un jeu de puissance retrouvé

A la peine depuis le début du mois avec un homme de plus sur la glace, les Lausannois ont enfin inscrit non pas un, mais deux buts dans cette situation, après plus de 40 minutes de mutisme. C’est Yannick Herren, en inscrivant le 2-1 dans la deuxième période, qui met fin à cette mauvaise séquence. L’ailier haut-valaisan récidive en début de troisième tiers. Avec 13 buts, il est le meilleur buteur du club cette saison.

Un premier but pour Philip Holm

Le défenseur suédois, arrivé il y a quelques semaines à Lausanne, inscrit ce soir son premier but, le 1-1. En plus de sa réussite, le numéro 52 a été omniprésent dans le jeu. Utilisé dans toutes les situations, il totalise un temps de glace de 17:43 minutes, et a cadré 2 lancers.

Un doublé pour Pius Suter

L’attaquant international a été intenable ce soir. Buteur à 20 reprises depuis le début de la saison, Pius Suter a inscrit deux nouvelles réussites ce soir, dont une en infériorité numérique. Avec désormais 22 réussites, il est seul en tête du classement des buteurs, devant Gregory Hofmann. Il fait également partie du trio de tête des meilleurs compteurs de National League.

Les tirs

Auteurs de 11 tirs seulement hier à Genève, les Lausannois ont cadré 34 tirs ce soir. Le danger est venu de partout. Avec 5 tirs cadrés, Yannick Herren a été l’attaquant le plus dangereux. Joël Vermin et Josh Jooris ont tous les deux cadré 4 lancers.

La suite du programme

Grâce à cette victoire, les Vaudois passent à 65 points. Ils restent à la 5e place, mais ne sont plus qu’à 5 unités de Genève, avec deux matchs en moins. Place maintenant à la pause dévolue aux équipes nationales, la dernière avant la fin de la saison. Les hommes de Ville Peltonen disputent leur prochain match samedi 8 février à domicile, face à Fribourg-Gottéron.

Vaudoise aréna: 8’675 spectateurs

Arbitres: MM. Stricker et Fluri

Buts: 8e Suter (Roe) 0-1. 20e Holm 1-1. 22e Herren (Moy) 2-1. 39e Suter (Baltisberger) 2-2. 42e Herren (Moy) 3-2. 60e Grossmann 4-2.

LHC: Stephan; Frick, Lindbohm; Genazzi, Grossmann; Holm, Heldner; Oejdemark, Nodari; Leone, Jooris, Bertschy; Vermin, Jeffrey, Antonietti; Herren, Almond, Moy; Roberts, Froidevaux, Traber

ZSC: Ortio; Marti, Noreau; Geering, Baltisberger; Berni, Trutmann; Suter, Sutter; Suter, Roe, Baltisberger; Hollenstein, Diem, Bodenmann; Pedretti, Krüger, Brüschweiler; Sigrist, Schäppi, Simic

Pénalités: 3×2′ vs LHC; 5×2′ vs ZSC

Notes: Lausanne sans Cory Emmerton et Ronalds Kenins (blessés).