SCL Tigers 0-4 Lausanne HC

Victoire ! Une solide performance de toutes les lignes permet aux Lausannois de repartir de l’Ilfishalle avec les trois points, et signer du même coup une cinquième victoire lors de leurs sept dernières sorties.

Le tournant du match

Il s’est produit en moins d’une minute, en début de deuxième période. 46 secondes, c’est le temps qu’il a fallu aux Vaudois pour faire passer le score de 0-0 à 0-2. Yannick Herren a montré la voie à suivre à ses couleurs, en inscrivant sa 11e réussite de la saison. Avant que Tim Traber ne double l’avance.

Un premier but pour Traber

A son 76e match en saison régulière avec les Lausannois, Tim Traber inscrit son premier but, sur une passe lumineuse de Robin Leone. Il s’agit de son 6e point sous l’uniforme vaudois depuis le début de la saison dernière. Ce soir, il a griffé la glace durant 9:40 minutes, cadrant 1 lancer.

Un Tobias Stephan impeccable

Comme souvent cette saison, le portier lausannois s’est montré intraitable dans ses cages. Malgré une soirée plutôt tranquille, il a quand même contré 23 lancers adverses. Il signe son troisième blanchissage de la saison. En National League, seul le portier des SCRJ Lakers fait mieux, avec quatre jeux blancs.

Deux passes lumineuses de Jooris

En avance de deux buts à l’entame de la troisième période, les Lausannois se devaient de tuer le match. Ce fut chose faite, grâce à deux excellentes passes de l’homme en forme du moment, Josh Jooris. Avec désormais 19 points en 32 rencontres, le centre canadien est le troisième meilleur compteur vaudois, derrière Jeffrey et Bertschy.

Le fait du match

Grosse frayeur sur la glace emmentaloise à l’entame de la troisième période. Suite à un choc à la tête face à Fabian Heldner, l’attaquant Robbie Earl est resté de longues minutes sur la glace, avant d’être finalement évacué sur une civière. De son côté, le défenseur haut-valaisan du LHC a reçu une pénalité de méconduite de match.

La suite du programme

Grâce à cette victoire, les hommes de Ville Peltonen possèdent désormais 57 points en 36 matchs. Demain, ils affrontent Fribourg-Gottéron à la Vaudoise aréna. Il s’agit d’un premier match depuis le 2 janvier dernier à domicile pour les Lions.

Ilfishalle: 5’845 spectateurs

Arbitres: MM. Stricker et Piechaczek

Buts: 22e Herren (Almond, Heldner) 0-1. 23e Traber (Leone) 0-2. 48e Jeffrey (Jooris) 0-3. 53e Bertschy (Jooris, Kenins) 0-4.

SCLT: Punnenovs; Leeger, Cadonau; Huguenin, Erni; Lardi, Glauser; Grossniklaus, Rüegsegger; Neukom, Maxwell, Kuonen; Pesonen, Berger, DiDomenico; Earl, Diem, Schmutz; Sturny, In-Albon; Andersons

LHC: Stephan; Genazzi, Grossmann; Frick, Lindbohm; Holm, Heldner; Nodari; Kenins, Jooris, Bertschy; Jeffrey, Emmerton, Vermin; Herren, Almond, Moy; Leone, Froidevaux, Traber

Pénalités: 1×2′ vs SCLT; 1×2′ + 1×5′ + 1×20′ vs LHC

Notes: Lausanne sans Benjamin Antonietti (blessé) et Victor Oejdemark (suspendu).