HC Bienne 4-5 Lausanne HC

Quel match complètement fou. Après une mauvaise entame de match, les Lausannois sont revenus dans la rencontre au cours d’un tiers médian riche de 5 buts. Ils ont finalement passé l’épaule aux tirs au but, signant leur quatrième succès consécutif.

Une nouvelle victoire d’équipe

Une fois de plus, l’ensemble de l’équipe lausannoise a participé à la victoire. Hier soir face à Ambri-Piotta, sur cinq buts, pas moins de 12 joueurs avaient griffé la feuille des compteurs. Ce soir, 6 joueurs ont inscrit des points, avec 4 buteurs différents: Lukas Frick, Josh Jooris, Christoph Bertschy et Petteri Lindbohm. Ils ont également bloqué 12 lancers.

5 buts en 8 minutes

La deuxième période a été complètement débridée. En moins de 8 minutes, de la 25e à la 33e minute, cinq buts ont été inscrits, faisant passer le score de 2-0 à 4-3. Très bon ces derniers temps, Christoph Bertschy et Cody Almond se sont mis en évidence au cours de cette séquence inscrivant deux points chacun.

L’homme du match

Le Biennois Mike Künzle a été omniprésent ce soir. Il s’est fait l’auteur d’un triplé, inscrivant ses 9e, 10e et 11e réussites de l’extérieur. Son troisième but, le 4-3, a conduit à un changement de gardien côté lausannois. En plus des ses trois buts, l’attaquant seelandais a inscrit son tir au but. En 18:16 minutes de jeu, il a cadré 5 tirs.

Tobias Stephan

Tobias Stephan, qui a remplacé Luca Boltshauser après le 4-3, s’est montré une nouvelle fois intraitable. Auteur de 12 arrêts, il n’a encaissé qu’un seul but lors de la séance de tirs au but, permettant à son équipe de remporter deux points.

La suite du programme

Avec ce nouveau succès, les Lausannois possèdent désormais 53 points, en 33 matchs. Ils ne sont désormais plus qu’à 6 points de la première place de National League. Le prochain match pour les Vaudois aura lieu samedi 11 janvier à la BCF Arena face à Fribourg-Gottéron.

Tissot Arena: 6’102 spectateurs

Arbitres: MM. Mollard et Sternat

Buts: 8e Künzle (Salmela, Brunner) 1-0. 19e Fuchs (Rajala, Ullström) 2-0. 26e Frick (Almond) 2-1. 28e Jooris (Bertschy) 2-2. 30e Künzle (Brunner, Cunti) 3-2. 30e Bertschy (Almond) 3-3. 33e Künzle (Ullström) 4-3. 42e Lindbohm (Vermin) 4-4. 65e Bertschy 4-5.

LHC: Boltshauser (33e Stephan); Grossmann, Heldner; Frick, Lindbohm; Genazzi, Nodari; Oejdemark; Kenins, Jooris, Bertschy; Vermin, Emmerton, Moy; Herren, Jeffrey, Almond; Leone, Froidevaux, Roberts

HCB: Paupe; Fey, Salmela; Forster, Rathgeb; Moser, Kreis; Kohler, Sataric; Rajala, Ullström, Fuchs; Künzle, Cunti, Brunner; Schneider, Gustafsson, Riat; Tanner, Neuenschwander, Tschantré

Pénalités: 3×2′ vs HCB; 3×2′ + 1×10′ vs LHC

Notes: Lausanne sans Antonietti (blessé), Traber (suspendu) et Junland (healthy scratch).