Lulea Hockey 5-2 Lausanne HC

Fin du parcours en Champions Hockey League pour les Lausannois. Pour leur première participation, ils sortent de la compétition la tête haute en quarts de finale.

L’indiscipline

Les Lausannois, trop indisciplinés, ne sont pas parvenus à tenir le rythme imposé par le leader du championnat suédois. Pénalisés à 5 reprises, les Vaudois ont concédé deux buts en infériorité numérique.

Les hommes de Ville Peltonen ont également bénéficié de plusieurs situations spéciales en supériorité numérique, dont près d’une minute à 5 contre 3, mais ne sont pas parvenus à trouver la faille.

Les occasions

Les deux équipes ont pratiquement fait jeu égal à 5 contre 5. Elles se sont toutes deux procurées de nombreuses occasions de marquer (28 tirs cadrés à 27). A égalité numérique, les premières paires de défense et d’attaque lausannoises ont été au-dessus du lot, passant de nombreuses minutes en zone offensive.

L’homme du match

L’attaquant suédois Noel Gunler a été omniprésent ce soir. Dans tous les bons coups, il a inscrit deux buts. Le premier l’a été en contre attaque, en toute fin de première période, alors que le score était de un partout. Sa deuxième réussite a été le 3-1, en supériorité numérique en début de troisième tiers. Au total, il a passé plus de 14 minutes sur la glace, cadrant 7 lancers.

La suite du programme

Les Lions effectuent le voyage de retour ce mercredi. Il leur reste ensuite quatre matchs au programme avant la fin de l’année, tous concentrés entre le 17 et le 23 décembre. Ils commencent par recevoir le EV Zug à la Vaudoise aréna le 17 décembre à 19h45.

Coop Norrbotten Arena: 2’895 spectateurs

Arbitres: MM. Brännare et Kaukokari

Buts: 4e Vermin (Jooris) 0-1. 4e Brännström (Olausson, Gustavsson) 1-1. 18e Gunler 2-1. 43e Gunler 3-1. 54e Sondell (Berglund) 4-1. 58e Almond (Bertschy) 4-2. 60e Farley (Berglund, Fabricius) 5-2.

LH: Rautio; Lundkvist, Gustavsson; Sellgren, Sondell; Engsund, Jalvanti; Johansson; Gunler, Connolly, Olausson; Emanuelsson, Tyrväinen, Kovacs; Larsson, Ilomäki, Brännström; Fabricius, Berglund, Farley; Widing

LHC: Stephan; Junland, Heldner; Frick, Lindbohm; Genazzi, Grossmann; Nodari; Vermin, Jeffrey, Bertschy; Herren, Emmerton, Moy; Kenins, Jooris, Almond; Leone, Froidevaux, Traber; Roberts

Pénalités: 4×2′ vs LHC; 5×2′ vs LHC

Notes: Lausanne sans Antonietti (blessé) et Oejdemark (surnuméraire).