Lausanne HC 2-5 SC Bern

Les Lausannois s’inclinent pour la première fois de la saison, en cinq rencontres, face au SC Bern. La rencontre s’est jouée dans le dernier tiers.

L’attaque

Les Lausannois ont été très actifs en attaque, principalement au premier tiers. Au total, ils ont adressé 34 tirs en direction de la cage bernoise. En plus de leurs tirs cadrés, 24 (!) lancers ont été bloqués par les visiteurs.

Les gardiens

Pour son troisième match sous ses nouvelles couleurs, le gardien bernois Tomi Karhunen a effectué un bon match. Après un premier tiers hésitant, il est monté en puissance au fil de la rencontre, pour au final présenter un pourcentage d’arrêts de 94.12%. En face, Tobias Stephan a connu une rencontre plus compliquée, repoussant 27 tirs sur 31.

Yannick Herren / Mark Arcobello

L’ailier haut-valaisan a ouvert le score dès la 3e minute de jeu. Sur une passe de Tyler Moy, il a inscrit son 8e but de la saison, pour un total de 14 points en 26 matchs. Très en vue, il a cadré 4 tirs. Côté bernois, c’est Mark Arcobello qui s’est mis en évidence. Avec son doublé, il a inscrit ses 10e et 11e réussites de la saison.

Le point au classement

Avec cette défaite, Lausanne reste à la 5e place du classement, avec 41 points. De son côté, Bern, avec 32 points, est désormais 9e, à trois points de la barre. Demain, un long déplacement attend les Vaudois: ils ont rendez-vous à Davos, pour leur dernier match avant leur match retour des quarts de finale de la Champions Hockey League mardi prochain.

Vaudoise aréna: 8’889 spectateurs

Arbitres: MM. Wiegand et Urban

Buts: 3e Herren (Moy) 1-0. 6e Arcobello (Ruefenacht, Burren) 1-1. 42e Arcobello (Moser, Ruefenacht) 1-2. 42e Kenins (Jooris, Jeffrey) 2-2. 52e Praplan (Mursak, MacDonald) 2-3. 57e Sciaroni (Scherwey) 2-4. 60e Andersson.

LHC: Stephan; Junland, Heldner; Frick, Lindbohm; Genazzi, Grossmann; Oejdemark, Nodari; Vermin, Emmerton, Bertschy; Kenins, Jeffrey, Jooris; Herren, Froidevaux, Moy; Leone, Roberts

SCB: Karhunen; MacDonald, Untersander; Gerber, Andersson; Blum, Burren; Genauer, Gerber; Moser, Arcobello, Ruefenacht; Kämpf, Mursak, Praplan; Scherwey, Heim, Sciaroni; Gerber, Berger, Spiller

Pénalités: 3×2′ vs LHC; 2×2′ vs SCB

Notes: Lausanne sans Almond et Antonietti (blessés) et Traber (suspendu).