Lausanne HC 4-4 HC Skoda Plzen

C’est fait ! Au terme d’un match fou, les Lausannois se qualifient pour les quarts de finale de la Champions Hockey League (6-5 score cumulé).

Dix minutes de folie

Cinq buts sont inscrits en l’espace de dix minutes dans le premier tiers. Dustin Jeffrey inscrit le 1-0 d’un tir précis en pleine lucarne. Les Tchèques renversent la situation pour mener 1-2. Dix secondes après le deuxième but tchèque, Petteri Lindbohm ramène les deux équipes à égalité. Quelques minutes plus tard, Tyler Moy redonne les devants à ses couleurs.

Une fin de match haletante

Menés 3-2 à l’entame de la troisième période, les Tchèques inscrivent deux buts dans les 20 dernières minutes. A 3-4, les deux équipes doivent disputer une prolongation pour déterminer la formation qui se qualifiera pour la suite de la compétition. A ce jeu-là, ce sont les Lausannois, et Cory Emmerton, qui se montrent les plus adroits. Le centre canadien délivre les siens à la 61e minute.

Trois buts dans l’enclave

Des quatre réussites lausannoises ce soir, trois l’ont été dans l’enclave, dont le but qui offre la qualification aux Vaudois. Seul Petteri Lindbohm a marqué depuis l’extérieur de celle-ci.

La suite du programme

Les Lausannois affronteront les Suédois de Lulea en quarts de finale de Champions Hockey League. Les matchs sont programmés les 3 et 10 décembre prochain. La date de la rencontre à la Vaudoise aréna sera connue prochainement.

Vaudoise aréna: 3’239 spectateurs

Arbitres: MM. Piechaczek et Nikolić

Buts: 6e Jeffrey (Kenins, Bertschy) 1-0. 10e Kracík (Pour) 1-1. 12e Kaňák (Vlach, Pour) 2-1. 12e Lindbohm (Vermin) 2-2. 16e Moy (Nodari) 3-2. 47e Kantner (Kracik) 3-3. 54e Rob (Houdek, Malat) 3-4. 61e Emmerton (Genazzi) 4-4.

LHC: Stephan; Junland, Heldner; Frick, Lindbohm; Genazzi, Grossmann; Oejdemark, Nodari; Kenins, Jeffrey, Bertschy; Vermin, Emmerton, Moy; Herren, Jooris, Leone; Antonietti, Froidevaux, Roberts

HCP: Frodl; Moravčik, Vráblík; Houdek, Čeresnák; Budík, Kanák; Pour, Kracik, Kantner; Prikryl, Nemec, Straka; Rob, Kodytek, Malat; Vlach, Kolda

Pénalités: 2×2′ vs LHC; 4×2′ vs HCP

Notes: Lausanne sans Almond (blessé) et Traber (raisons personnelles).