HC Skoda Plzen 1-2 Lausanne HC

Victoire lors du match aller des 1/8 de finale de la Champions Hockey League.

Un premier tiers à l’avantage des visiteurs

Les Vaudois sont sortis très forts dans cette rencontre. Le premier tiers a été le théâtre de nombreuses grosses occasions devant le portier tchèque. Yannick Herren et Tyler Moy se sont créées les deux plus grosses chances de marquer lors de cette période initiale.

Une défense très solide

Les deux équipes se sont montrées très solides défensivement durant les 60 minutes de jeu. Avec un pourcentage d’arrêts de 96%, Tobias Stephan a arrêté 22 tirs qui lui ont été adressés. En face, son homologue tchèque a contré 24 lancers (92% d’arrêts).

La première paire défensive vaudoise, composée de Petteri Lindbohm et Lukas Frick, a été excellente, avec le meilleur impact sur le jeu de leur équipe (différence entre tirs pour / contre lors de leur présence sur la glace à 5 contre 5).

Deux superbes buts

Menés 1-0, les Lausannois ont trouvé les ressources nécessaires pour tout d’abord égaliser en fin de deuxième tiers par Joël Vermin.

Les Vaudois ont passé l’épaule en toute fin de rencontre, grâce à Joël Genazzi. En avantage numérique, le seul de la soirée, le défenseur lausannois a inscrit un superbe but en revers.

Le match retour dans une semaine

Le match retour de ce 1/8 de finale est programmé mardi prochain 19 novembre à 19h45 à la Vaudoise aréna. Cette rencontre permettra de désigner le vainqueur, qui sera qualifié pour la suite de la compétition. Des billets pour ce match décisif sont disponibles en cliquant ici.

Logspeed CZ Arena: 5’360 spectateurs

Arbitres: MM. Rencz et Nikolić

Buts: 35e Pour (Kantner) 1-0. 38e Vermin (Lindbohm, Frick) 1-1. 57e Genazzi 1-2.

HCP: Frodl; Moravčik, Vráblík; Houdek, Čeresnák; Budík, Kanák; Malat, Kracik, Gulas; Kantner, Vlach, Pour; Straka, Kodytek, Eberle; Kolda, Nemec, Rob

LHC: Stephan; Frick, Lindbohm; Junland, Heldner; Genazzi, Nodari; Oejdemark; Kenins, Emmerton, Bertschy; Herren, Jeffrey, Vermin; Almond, Jooris, Moy; Antonietti, Froidevaux, Leone; Traber

Pénalités: 1×2′ vs HCP; 1×2′ vs LHC

Notes: Lausanne sans Grossmann (blessé).