HC Davos 4-3 Lausanne HC

Après deux succès de rang, les Lausannois se sont inclinés d’un but dans les Grisons, face à l’équipe en forme du moment. Les Davosiens ont inscrit 4 buts en l’espace de quelques minutes dans le tiers médian.

Joël Vermin

L’attaquant vaudois est en forme ce week-end. Déjà auteur d’un but face au SC Bern vendredi soir, il s’est à nouveau illustré à Davos, inscrivant un doublé et permettant à ses couleurs de revenir de 4-1 à 4-3. Avec 13 points (7 buts et 6 assists) en 17 matchs, il est le troisième meilleur compteur de son équipe, derrière Dustin Jeffrey et Christoph Bertschy.

L’indiscipline lausannoise

Comme trop souvent cette saison, les Lausannois se sont montrés trop indisciplinés ce soir, totalisant 9 pénalités mineures. En plus d’encaisser deux buts en infériorité numérique dans la deuxième période, les Vaudois ont accumulé 4 pénalités dans la dernière période, alors qu’ils n’étaient menés plus que d’un but.

Le powerplay vaudois

Le jeu de puissance lausannois est sur la bonne voie. Les hommes de Ville Peltonen ont continué sur leur lancée des derniers matchs, inscrivant deux buts en avantage numérique, sur trois occasions seulement. Avec un pourcentage de réussite de 66.67% ce soir, ils possèdent désormais le 7e powerplay de la Ligue (19.35%).

Davos inarrêtable

Les Davosiens montent en puissance en ce début de saison. Grâce à ce nouveau succès, ils portent à six leur nombre de victoires consécutives. Ils sont désormais 5e de National League, avec 27 points. Ils ont cependant disputé 13 rencontres seulement, soit en moyenne cinq de moins que le reste des équipes.

Rendez-vous mardi

Les deux équipes se retrouvent mardi déjà, à la Vaudoise aréna. Les Vaudois, qui se sont inclinés lors de leurs deux premiers affrontements face aux Davosiens, chercheront à inverser la tendance devant leurs supporters. Cette rencontre est la dernière avant la pause dévolue aux équipes nationales.

Eisstadion Davos: 4’961 spectateurs

Arbitres: MM. Stricker et Dipietro

Buts: 25e Bertschy (Frick, Emmerton) 0-1. 27e Baumgartner (Kienzle, Ambühl) 1-1. 28e Stoop 2-1. 30e Palushaj (Du Bois, Herzog) 3-1. 34e Palushaj (Tedenby, Corvi) 4-1. 37e Vermin (Herren, Nodari) 4-2. 44e Vermin (Junland, Jeffrey) 4-3.

HCD: Van Pottelberghe; Jung, Du Bois; Paschoud, Rantakari; Guerra, Stoop; Eggenberger, Kienzle; Palushaj, Lindgren, Wieser; Tedenby, Corvi, Hischier; Ambühl, Baumgartner, Herzog; Wieser, Aeschlimann, Frehner

LHC: Stephan; Junland, Heldner; Frick, Lindbohm; Genazzi, Nodari; Oejdemark; Herren, Jeffrey, Vermin; Jooris, Emmerton, Bertschy; Kenins, Almond, Moy; Leone, Froidevaux, Antonietti

Pénalités: 3×2′ vs HCD; 9×2′ vs LHC

Notes: Lausanne sans Grossmann (blessé) et Wärn (surnuméraire).