HC Fribourg-Gottéron 3-2 Lausanne HC

Les Lausannois s’inclinent au terme d’un chassé-croisé dans le derby face à Fribourg Gottéron sur le score de 3-2.

Un doublé pour Yannick Herren

L’attaquant haut-valaisan, en vue depuis le début de la saison, a réalisé un doublé ce soir. Il porte ainsi son total à cinq réussites en saison régulière. Fabian Heldner a délivré une superbe passe sur le 1-1, inscrit à la 42e minute. Il s’agit du premier point pour le défenseur pour ses nouvelles couleurs.

Un but en powerplay

Les Lausannois commençaient à trouver le temps long. Après près de 60 minutes en supériorité numérique sans marquer, ils ont retrouvé le chemin des filets ce soir dans cette situation. C’est Yannick Herren, à la 51e minute, en inscrivant le 2-2, qui a mis fin à cette série.

La délivrance

C’est l’attaquant québécois qui a finalement délivré les siens à moins de 3 minutes de la fin de la rencontre, en inscrivant le 3-2, synonyme de but de la victoire. Il s’agit de la 5e réussite cette saison pour l’ancien joueur des Canadiens de Montréal.

La situation au classement

Les Lausannois, malgré leurs deux défaites du week-end, restent accrochés à la 4e place du classement, à 9 points du leader zurichois, qui possède toutefois un match en plus. Grâce aux trois unités obtenues ce soir, les Fribourgeois ont désormais 14 points, mais restent à la dernière place du classement. La barre est à 21 points.

Quatre matchs avant la pause internationale

Les Lausannois enchainent encore quatre matchs avant la pause internationale. Au programme: Rapperswil ce mardi à l’extérieur, le SC Bern vendredi à la Vaudoise aréna, et une double confrontation face au HC Davos (samedi 2 novembre à la Vaillant Arena et mardi 5 novembre à domicile).

BCF Arena: 6’403 spectateurs

Arbitres: MM. Lemelin et Müller

Buts: 4e Stalberg 1-0. 42e Herren (Heldner) 1-1. 48e Mottet 2-1. 51e Herren (Junland, Jeffrey) 2-2. 58e Desharnais (Mottet, Furrer) 3-2.

HCFG: Waeber; Chavaillaz, Abplanalp; Furrer, Gunderson; Marti, Kamerzin; Stalder, Schneeberger; Vauclair, Walser, Brodin; Lhotak, Desharnais, Schmid; Stalberg, Schmutz, Rossi; Mottet, Marchon, Lauper

LHC: Boltshauser; Junland, Heldner; Frick, Lindbohm; Genazzi, Grossmann; Oejdemark, Nodari; Vermin, Jeffrey, Bertschy; Kenins, Emmerton, Leone; Herren, Almond, Moy; Antonietti, Froidevaux, Traber

Pénalités: 4×2′ vs HCFG; 6×2′ vs LHC

Notes: Lausanne sans Jooris (blessé) et Wärn (surnuméraire).