Lausanne HC 1-3 ZSC Lions

Défaite face au leader de National League ce soir à la Vaudoise aréna. Les Lausannois, loin d’avoir démérité, n’ont pas trouvé la solution face à l’armada zurichoise, très bien regroupée devant leur dernier rempart.

Une première ligne zurichoise en forme

Le premier trio d’attaque adverse a causé bien des problèmes aux Lausannois ce soir. La ligne composée de Suter – Roe – Pettersson a inscrit un total de 5 points (2 buts et 3 assists). Ils ont adressé 9 tirs en direction de la cage de Tobias Stephan.

Trois buts encaissés

C’est la première fois depuis 7 matchs que les hommes de Ville Peltonen encaissent trois buts dans une rencontre de National League. La dernière fois, c’était il y a près d’un mois, le 28 septembre, à domicile face au HC Davos.

Un but encaissé en deux matchs par Lukas Flüeler

Le portier zurichois est passé tout près de signer un blanchissage ce soir à la Vaudoise aréna. Auteur de 23 arrêts, il présente un pourcentage d’arrêts de 95.83%. En deux matchs face à Lausanne, il ne s’est incliné qu’à une reprise, sur une réussite du Top Scorer Christoph Bertschy.

Un derby au programme ce samedi

C’est reparti ce samedi, avec une nouvelle journée de championnat au programme. Les Vaudois se déplacent à la BCF Arena pour y affronter Fribourg-Gottéron, dernier du classement. Coup d’envoi: 19h45.

Vaudoise aréna: 8’002 spectateurs

Arbitres: MM. Tscherrig et Stolc

Buts: 3e Roe (Suter) 0-1. 17e Pettersson (Roe, Noreau) 0-2. 37e Noreau (Roe) 0-3. 60e Bertschy (Kenins, Jeffrey) 1-3.

LHC: Stephan; Junland, Heldner; Frick, Lindbohm; Genazzi, Grossmann; Nodari; Vermin, Jeffrey, Bertschy; Kenins, Emmerton, Leone; Herren, Almond, Moy; Antonietti, Froidevaux, Traber

ZSC: Flüeler; Marti, Noreau; Geering, Baltisberger; Berni, Trutmann; Sutter, Blindenbacher; Suter, Roe, Pettersson; Bodenmann, Krüger, Hollenstein; Sigrist, Prassl, Baltisberger; Pedretti, Schäppi, Simic

Pénalités: 2×2′ vs LHC; 4×2′ vs ZSC

Notes: Lausanne sans Jooris (blessé), Oejdemark et Wärn (surnuméraires).