Lausanne HC 3-1 HC Ambri-Piotta

Les Lausannois, appliqués durant près de 60 minutes, remportent trois points précieux ce soir face à Ambri-Piotta.

Un avant-match rempli d’émotions

Avant le coup d’envoi de la rencontre, notre légendaire gardien Cristobal Huet a vu son maillot #39 être retiré. Entouré de sa famille, de ses proches et de certains anciens coéquipiers, la cérémonie, en toute simplicité, s’est clôturée par un discours du président Patrick de Preux et des remerciements de Cristo, avant que sa bannière ne soit définitivement montée au plafond de la Vaudoise aréna.

Un troisième but pour Benjamin Antonietti

L’attaquant #46 du Lausanne Hockey Club a inscrit le but égalisateur à la 32e minute, suite à un rebond offert par le portier léventin. Il s’agit de la troisième réussite cette saison en National League pour Benjamin Antonietti, qui rejoint Joël Genazzi, Christoph Bertschy et Robin Leone au sommet du classement des buteurs de son équipe.

Un Tobias Stephan des grands soirs

Comme durant les trois matchs précédents cette semaine, Tobias Stephan a sorti une nouvelle performance de grande classe ce soir. Avec 24 tirs contrés et un seul but encaissé, il présente une statistique de 96% d’arrêts.

Les mises au jeu

Lausanne, 2e de National League au niveau des mises au jeu, a une fois de plus été très à son avantage ce soir. Avec 58.33% de mises au jeu gagnées, ils ont nettement dominé leur adversaire dans cette statistique. Josh Jooris et Dustin Jeffrey se sont montrés particulièrement adroits, avec respectivement 72.73% et 66.67% d’engagements remportés.

Lausanne à la 4e place

Grâce à ce succès, les Vaudois remontent à la 4e place du classement, avec 15 unités en 9 rencontres. Ils sont à 5 points du leader de National League, les ZSC Lions.

Vaudoise aréna: 8’210 spectateurs

Arbitres: MM. Salonen et Hungerbühler

Buts: 21e Hofer (Zwerger, Fora) 0-1. 32e Antonietti (Herren, Froidevaux) 1-1. 41e Frick (Jeffrey, Jooris) 2-1. 59e Bertschy (Jeffrey, Junland) 3-1.

LHC: Stephan; Junland, Heldner; Frick, Lindbohm; Grossmann, Nodari; Genazzi, Oejdemark; Jeffrey, Jooris, Bertschy; Leone, Almond, Moy; Herren, Froidevaux, Antonietti; Roberts, Traber

HCAP: Manzato; Dotti, Fora; Fischer, Plastino; Pinana, Ngoy; Egli, Jelovac; Sabolic, Flynn, Hofer; Zwerger, Müller, D’Agostini; Bianchi, Goi, Trisconi; Kneubuehler, Dal Pian, Neuenschwander

Pénalités: 4×2′ vs LHC; 5×2′ vs LHC

Notes: Lausanne sans Emmerton (blessé), Vermin (suspendu) et Kenins (raisons personnelles).